Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ТОП 4 правила расположения кондиционера в квартире.

Установка сплит системы — это непростая задача, как в плане самого монтажа, который должен производиться только профессионалами, так и в смысле определения правильного места расположения вашего климатического оборудования.

Почему это так важно? Ведь кондиционер будет работать в любом месте, где бы его не установил. Поясним. Работать оборудование, конечно, будет при любом расположении, однако, для пользователя, то есть человека (или людей), постоянно пребывающего в комнате, где висит кондиционер, неудачное расположение последнего может вызвать от дискомфорта до серьезных неприятностей в плане здоровья и психологического состояния. Особенно остра эта проблема в офисах, где количество людей большое. Одни работники могут постоянно простужаться из-за того, что поток холодного воздуха попадает прямо на них, другие испытывать дискомфорт от жары, поскольку удалены от оборудования. Надеемся, теперь вы поняли, как важно установить сплит систему в правильном месте.

Но сегодня мы поговорим о квартирах, здесь все несколько проще. Самое главное соблюдать 4 постулата по выбору места установки.

1. Не монтируйте кондиционер напротив человека. Помните, что прямой поток холодного воздуха никогда не должен быть направлен непосредственно на людей. Например, нельзя устанавливать климатическую технику напротив дивана, кровати, рабочего места. В противном случае простуда, кашель, головная боль — практически вам гарантированы. Конечно, современные квартиры не настолько славятся площадью, чтоб тут можно было выбирать хотя бы из 2-х вариантов, иногда поставить кондиционер просто некуда. Если все-таки так вышло, что кондиционер висит напротив вас, постарайтесь максимально убрать прямой воздушный поток, это можно сделать при помощи регулировки горизонтальных и вертикальных жалюзи, либо поставить защитный экран, который будет отсекать прямые потоки холодного воздуха и рассеивать их по помещению.

2. Нельзя размещать кондиционер под потолком. Минимальное расстояние между оборудованием и потолком должно составлять не менее 10 сантиметров. Это необходимо, чтобы кондиционер мог забирать теплый воздух из помещения, ведь воздухозаборные элементы находятся у сплит-системы сверху.

3. Чтобы оборудование работало максимально эффективно, не стоит располагать его там, где на пути воздушного потока имеется преграда, например, шкаф, полка, перегородка и т.п. Эти преграды не только препятствуют нормальному и равномерному распределению холода по помещению, но и являются источниками дополнительной пыли, которая нежелательна для кондиционера. Для нормальной работы сплит системы требуется расстояние между ним и стеной (преградой) не менее 1 метра.

4. Наконец, последний постулат — это подходящий дизайн оборудования для конкретного интерьера. Сегодня климатическая индустрия выпускает огромное количество моделей кондиционеров различных форм, цветов и размеров. Поэтому для своей квартиры стоит выбрать именно то оборудование, которое максимально впишется в интерьер.

Надеемся, что теперь, после прочтения данной статьи, выбрать правильное место расположения кондиционера в квартире вам будет намного проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.