Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Обзор роботов-пылесосов iRobot Roomba

Роботы-пылесосы для сухой уборки iRobot Roomba

Если вас тяготит ежедневная домашняя уборка, присмотритесь к роботу-пылесосу iRobot Roomba. Это пылесос, выполняющий нудную домашнюю работу по уборке квартиры без присутствия хозяина. Роботы-пылесосы еще не очень распространены, но недалек тот день, когда в каждой квартире в отсутствие хозяев будет добросовестно охотиться за пылью и мусором маленький круглый помощник.

Робот-пылесос бережно почистит пол из любых напольных покрытий: ламината, плитки, линолеума, коврового покрытия. Маршрут следования робот-пылесос Roomba составляет сам с помощью встроенной интеллектуальной системы iAdapt. Препятствия он огибает самостоятельно. Можно не бояться, что он упадет с лестницы, так как перепады высоты он тоже определяет и обходит.

Роботы-пылесосы Roomba занимают минимум места на своей зарядной платформе. Работают они без сетевого шнура, потому что зарядки аккумулятора хватает на два часа. Через два часа iRobot Roomba самостоятельно возвращается к своей базе для того, чтобы зарядить аккумулятор.

В результате работы такого пылесоса на полу не останется ни одной соринки. Для выметания мусора из углов пылесос оборудован специальной вращающейся щеточкой, которая заметает сор в пылесборник.

Первый робот-пылесос Roomba был создан корпорацией iRobot в 2002 году. Постепенно модели становились все более функциональными, качество уборки улучшалось, шум уменьшался. Запатентованный принцип действия iRobot Roomba заключается в наличии уникального щеточного узла, который состоит из двух щеток: резиновой и ворсяной, вращающихся в разном направлении. Резиновая щетка подает сор к щетке из ворса, которая заметает его в мусоросборник.

Сейчас продаются модели 600-й и 700-й серии. Все модели никогда не упадут с лестницы, самостоятельно находят базу для подзарядки. Пылесосы одной серии обладают похожими характеристиками. Серии отличаются комплектацией, площадью уборки, эффективностью фильтров, и, соответственно, ценой.

iRobot Roomba 620

Этот робот-пылесос iRobot Roomba 620 отличается простотой и минимальной комплектацией. В комплект входит база для подзарядки и гребенка для очистки щеток от волос и ниток. Несмотря на то, что этот пылесос наиболее простой, он снабжен всеми необходимыми датчиками для полноценной работы (обходит препятствия, не падает с лестницы) и имеет контейнер с дополнительным отсеком для сора.

Аккумулятора хватает на уборку двухкомнатной квартиры площадью до 60 кв.м. Пульт управления можно купить дополнительно – в комплект он не входит.

iRobot Roomba 650

Эта модель отличаются от предыдущей тем, что в комплект включена виртуальная стена, ограничивающая пространство для уборки. Виртуальная стена испускает невидимый луч, препятствующий пересечению. Длина такого луча – до 4 метров. Модель Roomba 650 также имеет режим программирования работы по дням недели.

Все модели серии 700 оснащены специальным НЕРА-фильтром, который собирает микрочастицы и задерживает аллергены. В этих моделях программируются дни недели для уборки.

iRobot Roomba 760, 770

Этот робот-пылесос iRobot Roomba имеет в комплекте пульт дистанционного управления, дополнительные фильтры, виртуальную стенку. Аккумулятор у него большей емкости, чем у предыдущих моделей, и он может работать на большей площади (квартиры площадью до 80 кв.м.). Он может определять наиболее загрязненные места и уделять им большее внимание, благодаря акустическим датчикам распознавания пыли. В комплекте – пульт дистанционного управления, дополнительные фильтры, виртуальная стенка. На одной подзарядке убирают 3-4 комнаты.

iRobot Roomba 780, 790

Богатая комплектация, как и у предыдущей модели, плюс дополнительные щетки и маяки-координаторы, выполняющие функцию виртуальной стенки. Маяки помогают также пылесосу находить базу в многокомнатной квартире. На одной подзарядке убирают 4-5 комнат площадью 100-130 кв.м.

В интернет-магазине SmartRobot можно купить iRobot Roomba любой модели от простой до самой сложной.

Однако даже если купить iRobot Roomba самой простой модели, он будет аккуратно и добросовестно выполнять свою работу по уборке мусора. Пылесосы всех моделей исключительно надежны в эксплуатации, имеют крайне низкий уровень отказов и до двух лет гарантии.

Вам не нужно наблюдать за его работой – он выполнит ее добросовестней, чем самая исполнительная уборщица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.