Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как хранить лук?

Иногда природа может нередко нас баловать своевременными дождями, в связи с чем лук поспеет настолько быстро, что еще надземная часть не успев высохнуть может уже начаться процесс гниения.

Помимо этого  лук также может начать  впитывать лишнюю влагу.  В итоге количество получаемого урожая может заметно сократиться.

И, чтобы избежать подобных ситуаций, нам даже несмотря на еще на не высохшую зелень, лук необходимо убрать.

Мы после выкопки, лук может оставить на территории садового участка или в огороде до полного его высыхания. Но при этом не нужно забывать о том, что ее необходимо постоянно переворачивать, и проследить за тем, чтобы дождь не усугубил ваше положение.

Помимо дождя врагом для данных плодов может также являться палящее солнце.

Некоторые начинающие огородники после выкопки, срезают зеленые ростки, укладывают их в сетчатые мешки и убирают на хранение. Так делать не в коем случаи нельзя, так как при недостатке воздуха в плодах может начаться процесс гниения.

То есть нам нужно, чтобы в течение долгого периода лук пересыхал в затененном месте, но при этом не забывая о регулярном переворачивании и отброковывании порченых луковиц.

Очень многие  огородники данную проблему решают методом плетения лука в обыкновенные косички.

При данном варианте вам не потребуется использование каких – либо хитрых приспособлений и методов , вам всего лишь понадобиться нож или ножницы, чтобы обрезать «усы».  Но только помните, что обрезать необходимо только корни. Шелуху не трогаем, так  как после полного высыхания она будет постепенно отпадать сама по себе.

После окончания процедуры чистки можно будет приступить к плетению косы и луковиц.

У опытных огородников это делать получается очень искусно, но начинающим лучше всего воспользоваться  еще дополнительно толстой нитью.

Вначале нитью нам необходимо связать первые три луковицы а саму косу плетем таким образом, чтобы последующие «хвостики» ложились на пучок с веревочкой. По возможности натягивайте как можно сильнее.

Лук в виде данной косички может у вас храниться в течение всего зимнего периода.

Для подвешивания кос необходимо использовать затененное, проветриваемое помещение, но также можно и на балконе или под навесом. Но при наступлении заморозков они заносятся в неотапливаемое в холодное помещение.

Чтобы в дальнейшем постепенно по необходимости отделать лук, вам необходимо просто его открутить.

Информация взята с сайта про сад и огород.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.