Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Томаты

Многие из нас, при выращивании томатов на своем участке в открытом грунте или в теплице приобретают рассаду в специализированных магазинах или на рынке.

Но многие огородники-садоводы стараются сами вырастить рассаду понравившихся гибридов и сортов помидор. Опыт по их выращиванию, возможность экспериментировать с сортами, как для теплиц, так и для открытого грунта- все эти моменты дают в результате хороший урожай томатов.Семена томатов можно купить в интернет магазине Помидорчик.

Для любителей садоводов хотим дать основной совет- не выращивайте рассаду из семян помидоров, полученных на своих участках. Всему есть свои причины.

Подготовка семян томатов к посеву:

Для правильной подготовки семян к посеву, в первую очередь нужно их замочить в питательном растворе. Это могут быть такие удобрения, как: регулятор роста Бутон, жидкое удобрение Агрикола-Старт, препарат Заслон, органическое удобрение Барьер, раствор золы или нитрофоски, Эпин и др.

Покладите выбранные для посева семена помидоров в марлевый мешочек и для замачивания поместите в один из растворов на сутки. Обратите внимание, что температура растворов не должна быть ниже +20 градусов. Затем семена томатов проходят «закалку» один-два дня. Для этого влажный мешочек с семенами помидоров кладут в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник как можно ближе к морозилке, но не в нее.

Когда семена охладятся, подготовка к посеву будет закончена. Теперь нужно их сразу сеять в почву. И, поверьте, быстрое и дружное выращивание рассады Вам обеспечено. Существует множество сортов томатов как для открытых грунтов, так и для теплиц. Вот некоторые из них:

— Сорт «Дачник». Это быстросозревающий, штампованный сорт, который пригоден для открытых грунтов. Очень неприхотлив и отличается стабильным урожаем как в засушливую, так и в дождливую погоду.

— Сорт «Взрыв». Очень ранний сорт. Даже в плохих погодных условия у этого сорта помидоров завязываются плоды. Пригоден для консервирования, салатов и употребления в свежем виде.

— Сорт «Земляк». Растение урожайное, раннеспелое. Устойчиво к многим болезням томатов. Вкусные плоды, идеально подходящие цельноплодного консервирования.

— Сорт «Иришка». Особо устойчив к холоду. Обладает отличным вкусом.

Также пользуются популярностью такие сорта томатов, как: «Сибирский скороспелый», «Дубок», «Андромеда», «Белый налив», «Яблонька России», «Щелковский ранний», «Москвич», «Джина» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress