Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Жалюзи в интерьере жилых помещений

Еще буквально пару десятилетий назад жалюзи использовались исключительно в офисных помещениях, поскольку были представлены довольно лаконичными и скучными вариантами. Но сегодня положение дел в корне изменилось, благодаря тому, что рынок просто наводнили изделия самых различных фактур, модификаций и расцветок. Произошедшие изменения позволили переместиться практичным разновидностям штор из рабочих помещений в жилые, став интересным элементом интерьера, позволяющим воплощать самые разнообразные дизайнерские идеи.

Сегодня предлагаются качественные жалюзи на пластиковые окна и на деревянные, учитывающие особенности конструкций. Можно купить лаконичные варианты, которые могут располагаться непосредственно на самой раме, оставляя, при этом, подоконник свободным. Такой вариант позволяет разместить на подоконниках интересные декоративные элементы, представив окно в виде своеобразной полочки для приятных безделушек или красивых живых цветов.

В том случае, когда размещение жалюзи происходит не на раме, а перед оконным проемом, могут использоваться самые различные варианты как в виде прямоугольных, квадратных полотен, так и в виде элегантных арок, визуально вытягивающих помещения в высоту. При этом, жалюзи могут быть представлены комбинацией фактур и цветов, по желанию заказчика можно сделать два уровня жалюзи, отличающихся по своей длине, исключительно для придания изделию дополнительных эстетических характеристик. Для получения последнего варианта применяются вертикальные жалюзи, которые могут быть выполнены из алюминия, пластика или ткани.

В домах применяются чаще всего тканевые варианты, которые обрабатываются специальными составами, препятствующие загрязнению ламелей или образованию на них микроорганизмов. Алюминий для жилого помещения не слишком подходит, а вот пластик является отличным вариантом, тем более, что он очень практичен, надежно закрывает комнату от посторонних взглядов и ярких солнечных лучей. Такие жалюзи очень удобны в том плане, что их можно применить по отношению к любой высоте и ширине площади. Для создания интересных дизайнерских решений можно закрыть изделиями не только оконный проем, но и всю стену, где располагается окно.

Для небольших площадей могут применяться жалюзи горизонтальные, представленные пластиком, алюминием и деревом. Для квартир и частных домов чаще всего выбираются деревянные изделия. Особенно привлекательно смотрятся изящные бамбуковые варианты. В комплексе с бамбуковыми обоями эти жалюзи выглядят очень гармонично и оригинально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress