Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Вешалки для одежды.

Благодаря К. С. Станиславскому мы знаем, что с вешалки начинается театр. Но никогда не задумываемся о том, что это часть нашей жизни. С них начинается театр, баня, офис, школа, детский сад и наш собственный дом. Плечики прочно вошли в нашу жизнь — это и вешалки для одежды, и стойки напольные, и настенные вешала. Тремпель незаменимый атрибут любого шкафа с одеждой и также невозможно представить себе магазин одежды, в котором бы отсутствовали плечики.

Изобретение этого изделия приписывают не кому иному как Пифагору. Для своих штанов он использовал треугольную вешалку. Если вспомнить более современного создателя плечиков, то им считается американец Альберт Пархаус. Изобретение этого, поистине великого, элемента произошло в начале прошлого века. Альберт не смог найти свободного крючка, чтобы пристроить свою робу и соорудил из проволоки некий прообраз современного тремпеля. Примерно 30-ю годами позже проволочную основу доработали, усилили картоном, так и получилась «бабушка» современных плечиков для одежды. Проволочный тремпель встретить сейчас очень сложно, разве что на какой-нибудь исторической выставке или в винтажном шоу-руме.

Современные плечики и вешала делятся на следующие виды:

1. Вешало напольное

2. Вешалки-плечики для одежды

3. Настенные

4. Гардеробные.

Каждый из видов имеет свои разновидности и особенности. Рассмотрим подробнее те, что висят в шкафу у каждого из нас и являются неизменными «хранителями» внешнего вида одежды.

Плечики для одежды делятся на металлические, пластиковые, деревянные и комбинированные. Деревянные — это классика. Именно такие наиболее популярны в домашнем использовании. Они надежные. Их можно использовать под разные виды одежды. Современные тремпеля делают из натурального дерева, покрывают лаком и тщательно полируют. На качественной деревянной вешалке никогда не бывает «заноз» и они ни за что не испортят Ваш гардероб. Пластиковые плечики очень часто покупают для демонстрации товаров в магазинах и бутиках. Они не слишком дорогие, не тяжелые, их легко мыть и транспортировать. Покупая вешалки для магазина следует соблюдать правило — они должны быть одинаковыми, или хотя бы выполнены в одном стиле. Так смотрится намного эстетичнее. Вешалки металлические представлены в виде специализированных с зажимами для брюк и юбок. Их очень удобно использовать как для хранения личных вещей, так и для хранения и демонстрации товара в выставочном зале. Бываю также металлические плечики, но их используют все реже и реже. Комбинированные представляют собой пластиковые или деревянные плечики, перекладина которых металлическая с зажимами. Эти тремпеля подходят для хранения и демонстрации костюмов.

Вешалки стали частью нашей жизни и частью торгового оборудования для магазинов и бутиков. И запомните, с вешалки начинается любое помещение, а не только театр.

1 комментарий: Вешалки для одежды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.