Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Как выбрать идеальный карниз для штор?

Большинство из нас интересуются, как поступить: что сначала купить, карниз для штор или сами шторы? Ответ: это необходимо делать вместе. Если Вы хотите создать непревзойденный дизайн, то нужно учитывать стиль и карниза и штор, и главное, чтобы они сочетались. В этой статье мы расскажем, какие карнизы существуют и как не ошибиться с выбором.

Какие бывают карнизы
В первую очередь следует обращать внимание на то, сколько будет занавесок, которые будут висеть на данном карнизе. Они делятся по способу управления, крепления, габаритам и материалу производства.
Какое количество полотен можно закрепить на карнизе?

Данные изделия производят в одинарном, двойном и тройном виде. В первом случае для закрепления на изделии необходимо выбирать римские либо рулонные шторы. С классическими, австрийскими и английскими шторами  больше подойдут карнизы в двойном виде. Ну и последняя разновидность лучше всего подходит для полотен с ламбрекеном.

Двойной вид карнизов, крепящихся на потолке, довольно распространены и очень популярны. Ваше окно может быть обрамлено или элегантными шторами или плотной тканью. Двойной карниз можно заменить двумя одинарными и установить их параллельно друг к другу.

Как можно управлять шторами?

Есть несколько устаревших и новых вариантов. Раньше кольца или прищепки, на которых держались полотна, передвигались с помощью длинной палки или трости. Но, такой способ уже давно не в моде. Инновационные технологии позволили создать что-то абсолютно новое, сочетание металла и современного дизайна. Управлять полотнами можно благодаря пульту. Для незаметности конструкции изготовители смогли спрятать ее под материалом штор.

Самые распространенные материалы, из которых производят карнизы для штор
Производят разные виды деревянных, пластиковых, а также металлических держателей для штор.
Изделия из металла более прочные, и простая форма такого продукта гармонично ляжет в основу дизайна любого помещения. Но не стоит забывать о кованых карнизах, которые украсят комнату в классическом стиле. Также карниз из металла лучше всего подходит для закрепления люверсов.

Пластиковые карнизы не являются достаточно прочными, они больше подходят для детской комнаты или для кухни. Есть широкий выбор оттенка и дизайна, Вы останетесь довольны. Такие карнизы лучше всего подходят для жалюзи.

Деревянные карнизы выдерживают вес классических штор. Но такие карнизы должны сочетаться с дизайном облицовки комнаты.

Есть и совмещенные карнизы. Для их производства совмещают все три материала. Вид будет намного лучше, чем тех, которые выполнены из одного. Данный вариант впишется в домах дачных участков.

Габариты и формы карнизов
Если у Вас заниженные потолки, то идеально было бы сделать закарнизное крепление занавесок. Это лучше делать в помещениях со встроенным кондиционированием. Окна будут выглядеть на уровень выше, чем потолок и использование классического карниза станет недоступным. Такой вариант также подойдет для минимализма.

Круглый или плоский карниз?
И те и те могут достигать четырех метров в длину. Но можно сделать еще больше. В таком случае Вам понадобятся стыковочные элементы. С их помощью можно регулировать длину карниза. Шириной такие карнизы бывают до 10 см. Если у Вас низкие потолки, то необходимо выбрать плоский карних. Он сможет визуально сделать стены выше.

Карнизы в форме штанги
Такие изделия могут быть до 28 см в диаметре. Если шторы легкие, то нужно брать меньший диаметр, соответственно, для тяжелых штор – большой диаметр. Такие виды обычно крепят в кабинетах или гостиных.

Струйные карнизы
Несущей конструкцией является тонкий трос. Подобные карнизы делятся на одно-, двух-, и трехъярусные модели. Особенностью является маленькая масса изделия. Он крепится как к потолку, так и на стены. Минусом является то, что они не выдерживают большой вес, поэтому выбирать нужно осмотрительно.

Профильные карнизы
Они являются достаточно гибкими и практичными. Алюминиевый каркас позволяет сделать элегантную арку, несколько вариантов эркерных карнизов или любое другое проявление фантазии. Они гармонично сочетаются с любым интерьером, к тому же служат достаточно долго.

Шинные карнизы
Некоторые окна, чьи габариты не являются большими, не позволяют вешать длинные полотна. В данном варианте можно воспользоваться шинными карнизами. Это в основном алюминиевая или ПВХ конструкция с желобами. Именно в них размещаются ролики, к которым крепятся сами шторы. А специальные заглушки не дают выпасть из желобов.

Творите искусство и удачи в выборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.