Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Мои самые любимые блюда

Мои самые любимые блюда – это котлеты и макароны. Я познакомлю вас с моими рецептами, которые кстати у меня очень хорошо и вкусно получаются. Первое – это котлеты, особенно куриные. Существует много разных вариантов куриных котлет. Каждый готовит по-своему. У меня есть несколько рецептов. Я люблю куриные котлеты по моему рецепту. Мой рецепт в чем-то похож на киевские котлеты. Получаются очень сочные и вкусные котлетки. Я готовила первый раз и всем понравилось. Я познакомлю с этим рецептом по этапам. 

Ингредиенты:
1 кг куриное филе 
8 яйцо
200 г сухари
3 луковица
100 г сливочное масло
соль, перец, хмели-сунели по-вкусу
Приготовление:
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем, соль перец, хмели-сунели и хорошо перемешаем фарш. После этого добавляем 6 яиц и 100 г сухари и снова перемешаем до получение однородной массы. 

После этого фарш делим на маленькие лепешки, в нем кладем по кусочку сливочного масло и кладем на час в холодильник.

Потом снимаем котлеты из холодильника, обваливаем в сухарях, после этого во взбитых яйцах и снова в сухарях и наконец-то жарим на сковороде с подсолнечном маслом до образование золотистого цвета. Приятного аппетита.

Второе мое самое любимое блюдо — это макароны в любом виде, но мясо дает особый и интересный вкус макаронам.
Я сейчас расскажу как готовлю макароны по-флотски. У меня особенный рецепт. Я готовлю из варенного мясо и обязательно добавляю зелень ( лучше кинзу). 

Ингредиенты:
500 г. макароны
400 г мясо (говядину) 
3 шт. лука
1 пучок кинзы
соль, перец по вкусу
масло

Приготовление:
Сначала положить макароны в кипящей подсоленной воде и варить до готовности. После положить на дуршлаг. Мясо отварить и варенное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и обжарить на сковородке с маслом до готовности. Когда уже мясо будет готова, в конце добавить измельченную кинзу — Будет очень вкусно. И все это хорошенько смешать с макаронами и еще раз разогреть.
Вот и мои любимые блюда, которые я в последнее время часто готовлю.
Есть и другие способы изготовления. Можно и мясо сначала не варить, в таком виде пропустить через мясорубку и обжарить, можно добавить чеснок, помидоры, но будьте уверены, что мой рецепт самый вкусный.

Андрей Говорухин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.