Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Как подобрать автоматический выключатель

Во время ремонта или постройки нового дома следует задуматься о том, как максимально повысить безопасность электросети, от которой зависит долговечность домашней бытовой техники, а в некоторых случаях и жизни жильцов. Чтобы избежать случайных поражений током, пожаров в результате коротких замыканий и сохранить дорогостоящую технику в целости, нужно купить автоматы eti. При этом важно грамотно подобрать такие устройства, которые подойдут конкретному помещению.

Какие функции выполняет автомат?

Такие электротехнические коммутационные аппараты используют для включения электротехники или отдельных электролиний, а также их защиты. При этом каждый автоматический выключатель обеспечивает:

  • Включение и отключение приборов в доме (в качестве обычного выключателя);
  • Отключение всей работающей техники в доме в случае максимальной перегрузки или короткого замыкания в проводке;
  • Отключение приборов, которые работают в помещении, при резких падениях напряжения, возникающих во время включения мощнейшего оборудования.

Для домашней электросети лучше всего эксплуатировать модели ВА, которые обладают электромагнитной и тепловой защитой. При этом все выключатели имеют аналогичную конструкцию и состоят из рычажного элемента, дугогасительной дуги, контактной группы, биметаллической пластины и магнитного расцепителя.

Грамотный выбор модульных автоматов

Одним из самых важных критериев подбора выключателей является тип сети, которая бывает однофазовой (220В) и трехфазной (380В). Тип электросети влияет на количество полюсов устройства. Ведь в сети 220В используют однополюсные и двухполюсные модели, а вот в сети 380В – трехполюсные. Покупая модульный автоматический выключатель, следует учитывать напряжение электрической сети в здании.

Также при выборе такой специфической продукции стоит обращать внимание на селективность, то есть возможность изделия отсоединять от питания в случае аварии только пострадавшую часть, а не всю электроэнергию в здании. Данный параметр зависит от величины сечения проводов.

Выбирая модульные автоматы eti, нужно отдать предпочтение именно той модели, которая будет соответствовать необходимым характеристикам. При этом аппарат не должен состоять из бракованных элементов и не иметь отклонений от нормы. Ведь если механизмы собраны неправильно, то при поступлении огромной дозы тока короткого замыкания электромагнитный расцепитель может просто заблокироваться, что повлечет возгорание проводки в доме.

Покупать автовыключатели необходимо только у проверенных компаний, где качество каждого изделия подтверждено соответственной документацией.

По материалам сайта http://elev.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.