Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Уход и эксплуатация кожаной мебели

Кожаная мебель – образец элегантности и шика, а чтобы достичь максимального шика лучше выбрать изготовление мебели на заказ. Казалось бы, ее величие всегда будет украшать интерьер помещения, даруя эму непревзойденной утонченности. Но к сожалению, рано или поздно кожа потеряет свой насыщенный цвет и блеск. Однако можно очень легко отсрочить эту дату, одним из факторов является качество мебели — мебель на заказ очень качественна. Достаточно периодически ухаживать за мебелью и придерживаться несложных правил ее эксплуатации.

В первую очередь необходимо поинтересоваться у продавца-консультанта по поводу ухода за данным материалом. Вполне возможно, что производитель рекомендует какие-то определенные средства для ухода за своей продукцией. В таком случае у вас автоматически становится на одну проблему меньше. Если же продавец не знает таких тонкостей или фирма-изготовитель не предоставила такой информации, следует приобрести средство для ухода за кожаной мебелью, наиболее подходящее по вашему мнению. Затем, во избежание не приятных инцидентов, необходимо опробовать средство на небольшом малозаметном участке мебели. В случае если в течение одного — двух часов не произошло нежелательных изменений можно приступать к тотальной обработке.

После приобретения кожаной мебели ей необходимо обеспечить надлежащие условия. Для этого достаточно не располагать ее рядом с приборами регулировки температур. Также настоятельно рекомендуется избегать попадания прямых лучей солнца на кожаную поверхность. Пренебрежение данных рекомендаций обязательно пагубно скажется на кожаных изделиях.

Кожаную мебель нужно периодически очищать от пыли. С этим лучше всего справляется простой пылесос, который способен удалить практически всю пыль и мелкий мусор, которая со временем скапливается на стыках швов. Но все же лучше не увлекаться данным способом очистки мебели, ведь она имеет свои последствия: слишком частая чистка пылесосом снижает эластические характеристики обивки. Лучше лишний раз воспользоваться простой губкой и вытереть пыль, а вакуумную очистку проводить нужно не более одного раза в месяц.

В случае если была пролита жидкость на мебель, например кофе или сок, нужно взять обычную салфетку и промочить ее в мыльном растворе. Затем протереть ею пятно. Учтите, что не нужно слишком сильно давить. С жирными пятнами все намного проще, ведь кожа через некоторое время просто впитает жир в себя. Ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах, не стоит сушить поверхность кожи, используя фен. Это равносильно тому, чтобы взять наждаку и потереть ею новый комод.

Всего лишь несколько простых правил ухода за кожаной мебелью способны продлить срок ее эксплуатации на десять лет. Поэтому не ленитесь, ведь потрать двадцать минут два раза в месяц того стоит.

По материалам: http://rubtsovsk-news.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.