Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Чем лучше утеплять полы в деревянном доме: обзор материалов.

Чтобы проживание в деревянном доме было максимально комфортным, его нужно утеплять. Многие ошибочно полагают, что потери тепла в основм приходятся на верхнюю часть дома: крышу или мансарду, окна и двери. Это, верно, но определенная доля потерь тепла приходится на нижнюю часть дома: фундамент, повальное помещение и пол. Важно проводить полноенное утеление и изолировать по возможности все части конструкции деревянного строения. Причем, самый идеальный варинт — это утепление деревянного дома изнутри  в процессе строительства помещения. 

Утепление полов деревянного дома на этапе строительства.

Когда строительство дома находится в самом разгаре, самое время провести утепление полов. Наиболее распространенным утеплителем в таком случае считается керамзит. Делается это двумя привычными способами:

— керамзит засыпают в пространство между балок, сверху прокладывают дополнительный слой почвы;

— настилают в несколько слоев доски, пространство которое образуется между ними наполняется керамзитом;

Утепление полов в уже построенном деревянном доме.

Достаточно часто приходится проводить утепление в уже построенном доме. Это более трудоемкий процесс, однако результат его оправдает. Чтобы провести утепление, полностью разбирается конструкция полов, происходит наполнение пространства утеплителем, после чего половое покрытие сооружается заново. Наиболее удобные, привычные и оптимальные утеплители следующие:

минеральная вата для утепления деревянного пола.

Не секрет, что один из главных параметров выбора утеплителя — его стоимость. При утеплении в старом доме строители  используют минеральную вату, ведь по стоимости материала с ней сложно конкурировать другим утеплителям. При одинаковом слое теплоизолятора, минеральная вата значительно дешевле чем, например, пенопласт. Утеплитель достаточно хорош, после укладки абсолютно безвреден и долго прослужит.

теплоизащита полов пенопластом

Теплоизоляция в спб часто выполняется пенопластом. Утеплитель имеет отличные теплопроводные характеристики, водостойкий. Кроме того имеет сымсл утеплять полы частных домов пенопластом по той причине, что это синтетических материал, который не подвержен гниению, воздействию биологических микроорганизмов. 

утепление промышленными материалами

Такими материалами считаются эковата и пеноплиуретан. Второй материал зачастую более предпочтительный из-за наличия огромного количества достоинств. Так, напыляемая теплоизоляция пенополиуретаном: это отличные теплопроводные показатели, экологическая безопасность, долговечность ( срок службы в отдельных случаях может быть 70 лет), пароизоляция и гидроизоляция, не гниет и не подвержен грызунам, не горюч. Один недостаток: сравнительно высокая стоимость материала. При наличии более дешевых утеплитей, однако с таким набором показателей в одном материале практически не встречает конкурентов.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress