Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

И так захотелось свободы!

И так захотелось свободы! Чтобы не превратиться окончательно в гнусную, мерзкую мегеру. Подруги, конечно, крутили пальцем у виска: «Ну, ты, Вера, дура! Развестись в нашем возрасте? С непьющим, здоровым и работающим мужиком? Не лысым, не пузатым, не гулящим? А ты думаешь, наши нам не надоели? Да глаза просто порой не глядят! Тошнить начинает! Но за спиной вся прожитая жизнь, взрослые дети, отстроенные квартиры. Да и мы, дорогая, моложе не становимся! Ты в зеркало давно смотрелась?»

Ну, и советы: сходи к врачу, подлечи нервишки. Езжай одна на моря. Отдохни от него! В конце концов, сбегай налево! Но коротенько так, чтоб не увязнуть и без последствий, не то пропадешь! Теткам за сорок, знаешь ли, крышу срывает капитально!

Нет. Не хочу. Ни к врачу, ни на море. Ни любовника. Я устала. Хочу быть одна. Надоест? Ну тогда разберемся!

Димка, кстати, не возражал. Даже странно. Согласился: «Да, живем мы паршиво. Собачимся, как на коммунальной кухне».

Вере стало не по себе — муж даже не спорил. Конечно, у них, мужиков, все проще: женится на молодой, родит нового ребеночка и проживет вторую жизнь. Запросто! Ну и бог с ним, зла ему она не желает. В их общей жизни было много хорошего. Пусть будет счастлив! И она будет счастлива одна-одинешенька, в своей норке, со своими привычками. Хочу — халву ем, хочу — пряники, как говорили в известном фильме.

ТАК, ХВАТИТ РЕФЛЕКСИЙ! Вера решительно встала со стула и вернулась в комнату. Книги! Вот что надо перебрать и отобрать. Книг было много, в семье всегда много читали. Она пробегала глазами: Маршак, Чуковский, Барто. Аришка выросла, и их свезли на дачу. Мамины — по садоводству и домоводству. Папины — военные. Димкины — про животных.

Ну и ее любимые, старые. Ранняя Саган, ОТенри, Вера Панова. Она взяла в руки Панову, и на пол вылетела бумажка, застрявшая между страниц. Обычный тетрадный лист, сложенный пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.