Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Утепление металлического гаража: обзор основных материалов.

Как и многие другие строительные и производственные помещения, металлический гараж также нуждается в утеплении. Причем, специалисты советуют проводить работы с внутренней стороны гаража.

Для данного помещения следует учитывать ряд особенностей, которые влияют на теплоизоляционные показатели возможных изоляторов. При выборе утеплителя важно учитывать:

— устойчивость к воздействию огня;

— паропроницаемость;

— устойчивость к воздействию влаги.

Традиционно автовладельцами используется недорогой и простой в монтаже пенопласт. Однако  на рынке современных теплоизоляционных материалов есть более интресные и эффективные утеплители. Пенопласт хороший изолятор, но и он не лишен недостатков: материал достаточно хрупок, что создает сложности при его монтаже, является горючим, что крайне плохо для гаража, где в процессе работ может появится искра. Поэтому перед изоляцией гаража следует изучить другие возможные утеплители.

Пеноизол.

Усовершенствованная форма пенопласта, только материал в жидком виде. Отличный материал в виду того, что очень стойкий и долговечный ( срок службы около 40 лет), характеризуется высоким уровнем пожаростойкости, не теряет своих свойств под воздействием влаги. Напыляемая теплоизоляция спб, выполняемая строительными компаниями таким материалом показала свою эффективность как утеплитель и как материал, повышающий прочность утепляемого объекта.

Астратек.

Такой изолятор относится к классу жидкий утеплителей и своими качествами очень похож с теплоизоляционной штукатуркой: на предварительно подготовленную и очищенную поверхность наносится как краска или штукатурка. Достаточно эффективный утеплитель: слой изолятора толщиной 1 мм сравним по своим теплоизоляционным качествам со слоем минеральной ваты толщиной полсантиметра.

Пенополиуретан (ппу).

Такой утеплитель подходит лучше всего при изоляции практически любого помещения, если строителю не столь важен вопрос цены материала. Напыление ппу в спб проводится многими компаниями, поскольку пенополиуретан состоит практически из одних достоинств как теплоизолятор: срок его службы в отдельных случаях составляет 70 лет, он не горючий и не токсичный, абсолютно безопасен для окружающих, низкий коэффициент теплопроводности в совокупности с низким коэффициентом паропроницаемости позволяет его использовать в помещениях, которые отличаются повышенной влажностью.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress