Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Какие мясные консервы доступны потребителям. На что обращать внимание при покупке

Виды мясных консервов, особенности изготовления

Пожалуй, одним из самых главных продуктов в рюкзаке путешественника, любителя дальних походов, выступает тушеное мясо, или попросту тушенка. Продукт готовый к употреблению очень сытный, отлично утоляет голод, плюс к этому — его безупречные вкусовые качества. Также очень часто мясные консервы идут дополнением к разным блюдам и даже салатам. Пища калорийная, но в общем-то отличная возможность перекусить в дороге, когда просто нет возможности готовить горячие блюда.  Сегодня проблем не составляет купить тушёнку оптом в Москве непременно высококачественную, произведенную строго по ГОСТу.

Да и раньше, в советские времена, – ходовой продукт, входящий не только в армейский паек. Вообще, консервированные продукты весьма удобно хранить, мясо упаковано в герметичной таре – жестяной или стеклянной банке, имеет достаточно большой срок годности. Своим чередом идет продажа консервов в Москве: потребителям доступны продукты из говядины, свинины, баранины, мяса птицы… Ассортимент на самом деле огромен. Отдельно также производятся мясные консервы для детей, специально для диетического питания, популярны продукты закусочные и обеденные. В каждом из них задействуется особая рецептура, определяемая стандартом качества.    

Как правильно выбирать тушеное мясо. О чем необходимо помнить перед посещением магазина

В продуктовых магазинах должно обязательно найтись место мясным консервам, консервам из субпродуктов. В том числе колбасный фарш в Москве с различными специями и другими вкусовыми добавками всегда раскупается на ура. Вот только выбирать законсервированные деликатесы стоит с особой внимательностью и осторожностью. Первым делом изучаем название продукта и его состав. Тушенка высококачественная обязательно должна соответствовать ГОСТу; если указаны технические условия, внимательней стоит прочитать о наличии специй, усилителей вкуса, загустителей и прочих добавок. Не забываем и о производителе. Доверяют проверенным, известным брендам, чья продукция постоянно пользуется спросом. Сомневайтесь в качестве тушенки от незнакомого производителя, но привлекла цена? Лучше пройти мимо таких консервов. Далее смотрим на саму банку, проверяем на отсутствие видимых повреждений, важна стопроцентная герметичность. О сроке годности тоже нужно помнить, маркировка может быть расположена на крышке жестяной банки или на этикетке. Для многих важнейший критерий выбора – стоимость. Однако дешевая продукция вряд ли будет отличаться качеством, а завышенные цены – не подтверждение непременно вкусного тушеного мяса. Здесь важно отыскать золотую середину, выбирать консервы только от проверенных производителей.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.