Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Обзор утюга

Полезность утюга и его востребованность в современном домашнем хозяйстве, переоценить практически невозможно. Но многие пользователи всё также испытывают проблемы при выборе конкретной модели – какой из представленных на странице https://www.moyo.ua/bt/mbt/utugi/ утюгов выбрать, каким аспектам уделить внимание, а что можно оставить вовсе без внимания. Попробуем вместе найти ответы на эти, и не только, вопросы.

Ручка и шнур

Такие параметры, как мощность, функциональность, материал подошвы и прочие, конечно же, имеют значение при выборе утюга. Но при этом нельзя забывать также и эргономике и удобстве пользования устройством. Важно, чтобы ручка лежала в руке максимально удобно – она не должна скользить, ведь от этого прямо зависит не только комфортность пользования, но и эффективность процесса. Перед покупкой желательно попробовать несколько моделей – времени это займёт немного, но в последующем сослужит весьма добрую службу.

Не менее важен также и тот размер, который имеет сетевой шнур. Длина его должна быть максимально оптимальной – при условии, что он будет менее 1 м, удобства при работе достичь будет неимоверно сложно, постоянно придётся подстраиваться под него, перекладывая утюг из руки в руку и меняя своё местоположение. Если же шнур будет избыточно длинным, не избежать проблем с его запутыванием. Оптимальной считается длина в пределах 1,9-2,5 м – для комфортной работы это более чем достаточно.

Различаться также может и вариант соединения шнура с корпусом. Движение провода предпочтительнее в самых разных направлениях. Более удобным считается крепление посредством шарового метода, при котором возможно его вращение на 360 градусов. За счёт этого становится возможным исключение перекручивание провода и его непреднамеренное сматывание.

Сегодня всё чаще можно встретить утюги беспроводного типа. Соединение их с сетью проходит посредством специальной основы с проводом, контакт с которой и осуществляет прогрев подошвы. С таким утюгом можно по максимуму ощутить всю свободу и неограниченность действий.

Отпаривание

Что касается отпаривания, то оно может быть горизонтальным или же вертикальным. В первом случае имеет место обычное отпаривание, присущее всем моделям, обладающим резервуаром для воды. Второй же вариант предусматривает возможность глажки белья без потребности его снятия с вешалки. Опция, благодаря которой можно погладить требуемую вещь фактически «на бегу», непосредственно перед самым выходом из дома.

Своеобразным дополнением отпаривания выступает опция турбоудара, при которой на протяжении непродолжительного периода времени пар подаётся с максимальной мощью. При работе с джинсовой или льняной тканью без подобной функции просто не обойтись. Да и с точки зрения самоочистки выброс пара более чем полезен и актуален. Для обычного утюга показатель выброса должен составлять порядка 90 г/мин, в то время как для парогенератора это значение повышается до 120 г/мин и более. В парогененраторах процесс практически не имеет остановок, для обычных же утюгов характерны определённые паузы между отдельными пароударами. В некоторых ситуациях возможно оснащение утюга дополнительным резервуаром для воды, что позволяет не только повысить мощность пароподачи, но и увеличить саму скорость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress