Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Что такое «гарантия» в понятии Кевина Донлина

В своей работе «Эффективное коммерческое предложение» Денис Каплунов подробно расписал, что такое гарантии, какими они бывают, а также, как гарантии используются в деловой сфере. Так, к примеру, с точки зрения автора, гарантия — это:

  1. Она из составляющих частей текста;
  2. Средство, направленное на то, чтобы парировать все возражения клиента;
  3. То, что самым серьезным образом способно оказывать влияние на уровень продаж;
  4. То, что большинство бизнесменов избегают предоставлять покупателям.

Другой именитый копирайтер Кевин Майкл Донлин в книге «Guaranteed Sales Resumes» рассказывает о своем видении, что такое «Гарантия». Так, на ярких примерах автор конкретно дает формулировку этого понятия:

 

Так почему же все бизнесмены делают все возможное, чтобы не предоставлять гарантии своим клиентам?

В первую очередь, это явление вызвано нормальными опасением того, что недобросовестные клиенты начнут злоупотреблять своим правом, и станут возвращать по гарантии даже качественный товар. Однако, если обратиться к практике, можно заметить и другие явления. Гарантированно заказать качественные тексты вы можете по этой ссылке.

Так, в случае, когда вы действительно работаете хорошо и производите продукт, соответствующий своим потребительским качествам, то опасения насчет недобросовестности клиентов абсолютно бессмысленны, так как им нужен отличный товар или надлежащим образом оказанная услуга, но уж никак не ваша гарантия. Клиенты приходят к вам для того, чтобы удовлетворить свои потребности, и, удовлетворившись в полной степени, вряд ли они вернутся к вам с претензией, затребовав исполнения гарантий. По крайней мере, статистика свидетельствует, что процент таких случаев не превышает отметку 2.

 

Здесь хочется напомнить все-таки о том, что предоставление гарантии есть обязанность, а не право продавца. Даже, если вы всеми способами пытаетесь избежать того, чтобы гарантировать клиенту качество предлагаемой вами продукции или оказываемых услуг, закон все равно будет стоять на его стороне, и в случае, если по какой-то причине он захочет вернуть вам некачественное изделие или отказаться от плохо оказанной услуги, он сделает это. Если вы не согласитесь со справедливыми требованиями своих покупателей, то они вольны воспользоваться своим правом и обратиться в общество по защите прав потребителей или даже в суд. Кроме того, слава о вас, как о недобросовестном продавце, будет распространяться быстрее, чем бы вам этого хотелось, последствиями же этого станет уменьшение объемов продаж и, следовательно, поступления выручки. Судебные иски выльются для вас в большие расходы, так как кроме стоимости некачественного товара, вы заплатите судебные расходы, а также будете вынуждены компенсировать покупателю, который не получил от вас исполнения обязательств по гарантии, моральный вред. Поэтому лучше, несмотря на весь внутренний протест, предоставлять гарантию.

С другой стороны, предложив потребителю гарантию, вы тем самым, подчеркнете тот факт, что ваша фирма является серьезной организацией, отвечающей за качество своего товара или услуги, и гарантирует их. Предлагая правильно оформленную и сформулированную гарантию, вы на 20% увеличиваете количество своих клиентов.

Поэтому не стоит бояться, а попытаться убедить клиента при помощи гарантии, что ваш товар — это именно то, что ему нужно.

Источники:
1. http://kdonlinblogs.blogspot.com/
2. http://www.blog-kaplunoff.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.