Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Современные ветроэлектростанции и особенности их работы

Человечество с давних времён пытается поставить ветер себе на службу и сделать так, чтобы он приносил максимум пользы. Ветровые электростанцииодин из результатов использования этого ресурса.

За рубежом ветровые электростанции уже вырабатывают значительную часть электричества, использующегося в быту и в производстве. О странах постсоветского пространства и о нашей стране такого пока сказать нельзя. В данном направлении мы пока отстаём от остальных стран.

Вообще использование таких станций позволяет решать множество проблем, не только связанных с автономным снабжением энергией коттеджей, домов и целых сообществ. Но и связанные с экологией. Ведь ветровые электростанции абсолютно не загрязняют окружающую среду.

Стоит более подробно разобраться в работе этих устройств, чтобы понимать, какие серьёзные преимущества они могут давать в разных условиях.

Преобразование кинетической энергии воздушного потока – принцип, на котором основана работа любого современного ветрогенератора. Энергия воздушного потока проходит через плоскость лопастей или турбин. После чего преобразуется в электрическую, для чего используются электрогенераторы. Порой помогает и дополнительное оборудование, например, такое, как одноцилиндровый двигатель. Крыльчатые ветроэлектростанции – наиболее распространённое явление в современном мире. Они объединяют в себе карусельные ветрогенераторы, а так же крыльчатые конструкции с горизонтальной осью вращения.

Любой генератор такого типа с конструктивной точки зрения состоит сразу из нескольких элементов. Это блок аккумуляторных батарей, генератор, поворотное устройство с ветровой турбиной или лопастями, а также основание, которое ещё называется мачтой. Кроме того, в любой такой станции обязательно присутствуют блок преобразования и управления.

Если говорить о лопастях, то их может быть три, две,  а может быть больше. Самыми распространёнными считаются генераторы с тремя лопастями. Система аэромеханической стабилизации частоты вращения лопастей ставится в эти системы для того, чтобы предотвратить выход из строя.

Блок управления и преобразования энергии, о котором говорилось выше, предназначен для того, чтобы энергия накапливалась в аккумуляторных батареях. Именно в этой части всё преобразуется, меняется напряжение энергии, которая через батареи проходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.