Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Классификация элитной недвижимости и критерии определяющие ее

Если посмотреть в словарь, то там говорится, что элитой называют самых лучших представителей любой прослойки общества. Соответственно, словосочетание элитная недвижимость говорит, что это жилье для таких людей. Данный тип построек может использоваться не только для проживания, но и в сфере бизнеса. Согласно исследованиям аналитиков вложение в них на сегодня является самым лучшим направлением инвестиций. Так что элитная недвижимость в Киеве является не местом для проживания, но и отличным источником прибыли.

Критерии понятия

Несмотря на то, что специалисты классифицировать элитную недвижимость пытаются очень давно, но до сих пор отсутствует полное и всем понятное определение. С одной стороны застройщикам открываются возможности законного обмана, выдавая за элитную недвижимость бизнес-класса. Но с другой стороны сами покупатели считают ее таковой и очень довольны своим приобретением.

Но все же, есть некоторые определения, благодаря которым жилье можно относить к классу элитного. Таковыми являются:

  • расположение дома в уникальном историческом центре города;
  • над проектом работали опытные известные архитекторы, что гарантирует квартире уникальность;
  • применение самых современных технологий и материалов при строительстве;
  • наличие профессионального обслуживающего персонала;
  • полный комплекс социально-бытовой инфраструктуры, в которую входят гаражи, игровые площадки, салоны красоты и спортивные комплексы.

Одним из ярких примеров элитной недвижимости можно назвать пентхаусы. Они представляют собой отдельные верхние этажи высотных зданий, или постройки на их крышах для проживания. При этом доступ посторонним лицам в такие участки полностью закрыт.

Классификация элитной недвижимости

Всю элитную недвижимость можно условно делить на несколько классов. Они отличаются как по расположению, так и по стоимости. Итак, элитная недвижимость может встречаться следующих классов:

  1. Комфорт. Дома располагаются не в сильно удачных местах, где рядом ездит много транспорта, сильно шумно и присутствуют рядом промышленные объекты;
  2. Премиум. Данный класс характеризуется расположением домов на престижных и известных улицах города;
  3. Эксклюзив. Полностью уникальные здания, которые находятся в исторических местах города. Они являются самыми дорогими и при этом имеют в наличии весь комплекс услуг.

Все критерии полностью характеризуются ценой, удобствами и прочими прелестями жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.