Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Сельское хозяйство

Сельское хозяйствоС древнейших времен человечество начало заниматься сельским хозяйством. Предположительно в начале уклон делался в сторону животноводства, так как оно проще в освоении. Но со временем было освоено и выращивание сельскохозяйственных культур. Шло время, менялись способы и методы обработки земли и разведения животных, но неизменным оставалась то, что именно сельское хозяйство дало возможность выжить и развиться человечеству. Сельское хозяйство в современном мире играют значимую роль, так как основные продукты питания поступают на стол человека именно из этой отрасли экономики.

Благодаря научно-технической революции и разработкам, которые появились благодаря ей и были внедрены в сельское хозяйство, произошёл большой качественный скачок, который выразился в увеличении объемов урожая и его относительной стабильности. Кроме этого благодаря современным технологиям появилась возможность обрабатывать ранее недоступные угодья подведя туда воду и развив инфраструктуру. Благодаря тому, что труд человека всё больше заменяется механическим появилась возможность уменьшить количество людей занятых в обработке полей повысив тем самым рентабельность производства и увеличив скорость работы.

В современном сельском хозяйстве применяются самые различные механизированные орудия труда – машины, трактора, комбайны и многое другое. Как правило многие из этих машин многофункциональны могут делать кроме основной операции ряд дополнительных. К примеру, трактор может как вспахивать землю, с помощью плуга, так и перевозить собранный урожай. Косилка навесная является одним из распространенных механизированных приспособлений. Её можно встретить во многих сельских хозяйствах занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур. Одной из фирм, занимающихся поставками подобных косилок на наш рынок, является компания Kverneland известная также как норвежский сельхозмашиностроительный концерн «Квернеланд Груп СНГ». Продукция данной фирмы выгодно отличается от своих аналогов благодаря простоте обслуживания и надежности при эксплуатации. Кроме этого не последнюю роль играет и привлекательная цена на изделия. Рабочая ширина подобных машин составляет около трёх метров, что благоприятно сказывается на эффективности ее использования. Существует также возможность комбинированного использования данных косилок разных серий, что позволяет существенно расширить рабочую ширину использования достигнув тем самым хороших показателей обработки за меньшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.