Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Подсолнечник

Подсолнечник — высокое, мощное и сложноцветное растение. Обладает мощной корневой системой, быстро развивающейся до 140 см. Листья у него крупные, сердцеобразные.

В народе семена подсолнечника https://agroexp.com.ua/semena-vyisokooleinovogo-podsolnechnika распространены как самостоятельный продукт и они обладают массой положительных качеств. Семечки подсолнечника — кладезь витамина Е, играющего ключевую роль в состоянии слизистой и нашего кожного покрова. А употребляя 100 г семечек ежедневно можно уберечь себя от недугов сердечно-сосудистой системы и ослабить заболевания печени. Стоит отметить, что жареные ядра не менее полезны, чем свежие.

Семена подсолнуха классифицируют на несколько категорий:
• декоративный
• культурно посевной.

Данный ботанический род может удивить необычными декоративными формами и богатой палитрой: ярко-желтые, оранжевые, и даже белые и бледно-желтые. Их используют для украшения клумб, цветников, грядок, придомовых территорий и теплиц. Вырастить такое симпатичное растение под силу даже новичку-цветоводу.

Подсолнечник — ценная сельскохозяйственная культура. Для масленичной промышленност это основное сырье, его применяют для получения растительного масла, в малом количестве — в кондитерской промышленности. То есть цветок с солнечным соцветием прочно занял место в рационе человека. Производства подсолнечного масла это безотходная процедура, ведь после экстракции остается жмых и шрот. Они идут на производство халвы, а также не корм для домашней живности.

В принципе подсолнух неприхотлив в уходе. Сажать можно в мае-июне. Правильный выбор места, своевременный посев и уход за молодыми ростками. Засухоустойчив, но для обильного цветения нуждается в поливе. Вот и все.

Возделывание данной культуры и высокая экономическая результативность возможна только при правильном выборе посевного ресурса. Семена подсолнечника желательно приобретать у проверенных временем компаний.

«Агроэксперт-Трейд» с гордостью предоставляет высококачественный посевной материал. В нашем ассортименте сотни сортов высокого качества, адаптированных к украинскому климату. Весь каталог, соответствует государственным стандартам.

Мы гарантируем ответственное хранение на своих складах. Компания может быстро сформировать заказ и отправить его. Доставка возможна посредством наиболее удобного для клиента украинского перевозчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.