Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Подбор червячного редуктора

Подбор червячного редуктораИспользование механизмов для современного промышленного производства связано с применением электродвигателей и других приводных установок. Преимущество электрического привода в простоте эксплуатации и компактности устройств, но высокая частота вращения вала двигателя не всегда уместна. В большинстве случает требуется увеличить усилия и снизить частоту вращения при подключении к промышленному оборудования. Для этого используются редукторы.

Одним из способов передачи крутящего момента является использование червячного механизма, состоящего из червяка, принимающего вращение вала электродвигателя, и шестерни, приводящей в движение выходной вал редуктора. Вариантов размещения элементов редуктора может быть несколько, поэтому такие приспособления, как червячный редуктор ч-80 получили широкое распространение в производстве промышленного оборудования. Используют их для преобразования крутящего момента вместе с изменением угла, поскольку оси редуктора располагаются под прямым углом друг к другу.

Варианты сборки, которые имеет редуктор ч-80, позволяют получить практически универсальный привод, который при необходимости может дополняться другими передаточными устройствами, но в большинстве случаев вполне может удовлетворить потребности в преобразовании мощности двигателя.

Применяется редуктор ч-80 в комплекте с разными двигателями, в зависимости от производственной необходимости, но частота вращения входного вала не должна превышать 1 500 об/мин. Передаточное число редуктора в зависимости от модели колеблется от 8 до 80. Расположение червяка относительно шестерни может быть верхним или нижним, а корпус редуктора может иметь лапки крепления, ориентированные по плоскостям.

При заказе редуктора необходимо точно указывать назначение и грамотно составлять маркировку. Выбирая поставщика необходимо убедиться, что компания имеет отличную репутацию, сотрудники разбираются в механизмах, а поставки ведутся не только по Москве, но и в регионы, например, Воронеж или Ростов-На-Дону.

Чтобы избежать ошибок и точно подобрать необходимый редуктор разработана специальная система маркировки, в которой указывается тип редуктора, включая межосевое расстояние, передаточное число, вариант сборки редуктора (согласно ГОСТ 20373-94), расположение червячной пары, наличие лапок и их расположение, климатическое исполнение и категория размещения (согласно ГОСТ 15150-69).

Заказ редуктора Ч-80

Заказать и купить одноступенчатый червячный редуктор Ч — 80 можно по телефонам: (8412) 339-995, (8412) 939-972.
ООО ПТЦ ПРИВОД осуществляет поставки в такие регионы, как: Москва, Ростов-На-Дону, Воронеж, Краснодар, Пенза.
По вопросам стоимости, производства, модернизации и ремонт-а редукторов Ч80 обращаться по контактным телефонам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.