Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Охранные системы для дома

Беспроводные технологии передачи данных занимают все и больше отраслей. Прогресс мобильной сети и появление нового оборудования позволил использовать модуль GSM в системах видеонаблюдения.

С помощью системы видеонаблюдения gsm можно в любой момент контролировать ситуацию на ответственном участке. Дача, туристическая база, строительная площадка — там, где нет телефона либо проводного подключения к интернету, но есть зона покрытия сотового оператора можно спокойно следить за объектами на экране смартфона.

Система видеонаблюдения состоит из нескольких устройств: камера, регистратор и монитор для наблюдения. Задача камеры — снять окружающее пространство и передать изображение на устройство записи, которое выводит видео непосредственно на монитор. Чтобы картинка возникла на мобильном телефоне, применяются специальные приложения.

В принципе GSM камеры вполне могут работать без регистратора, ведя запись на облако либо SD карту. Это сокращает затраты на покупку оборудования.

Как показывает практика, наличие камер отпугивает грабителей. Такие системы применяют в наборе с другими сервисами, такими как домофоны и сигнализации, другие приборы оповещения либо как автономное решение.

Пользователь из любой точки мира через глобальную сеть может в полном объеме курировать свое беспроводное видеонаблюдение. А это отличная возможность смотреть за несколькими охраняемыми помещениями, находящимися в разных городах и странах.

Как уже было отмечено, комплекты видеонаблюдения включают дополнительные модули. Одной из таких опций является GSM сигнализация. В случае изменения изображения, оповещение передается посредством SMS-сообщения либо e-mail. Еще вы получаете возможность путем тех же SMS команд управлять приборами.

Наиболее часто встречаемое требование к GSM сигнализациям — контроль за современными системами отопления. Хотя нынешние агрегаты достаточно надежны, но даже они могут отключаться при аварии. В настройке GSM сигнализация для котла задается верхний и нижний предел, преодоление которых приводит к срабатыванию оповещения. Опять же с помощью SMS или в тональном режиме можно дать команду на включения или отключения необходимого устройства.

В интернет магазине Телеметрика представлен широкий спектр охранных систем: домофоны, системы пожарной сигнализации, системы телевизионного контроля, средства GPS мониторинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress