Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рекомендации по выбору светодиодного прожектора

Прожекторы чаще всего используются тогда, когда требуется осветить большую площадь. Они устанавливаются в складских помещениях, на автомобильных стоянках, перед входом в дом. Не так давно эти приборы производились на основе ламп накаливания, что обуславливало их внушительные габариты и высокую потребляемую мощность. Но все изменилось, когда появился светодиодный прожектор.

Основные характеристики и особенности выбора

Несмотря на то, что на рынке представлены различные типы прожекторов, светодиодные модели становятся все более востребованными. Их растущая популярность объясняется функциональностью, небольшими размерами и длительным сроком эксплуатации. Источником излучения в таких приборах является матрица, состоящая из светодиодов. Изделия характеризуются практичностью, поэтому подходят как для бытового, так и для промышленного применения.

Исходя из поставленных задач, происходит выбор приборов. Их классификация осуществляется по различным параметрам. Одним из них является тип защиты. Для внутреннего освещения подходят изделия класса IP20. Они не имеют защиты от пыли и влаги. Если прожектор предполагают использовать в неотапливаемых помещениях, от должен быть «застрахован» от образования конденсата. В этом случае следует приобретать приборы класса IP21/IP22/IP23. Если определяющей характеристикой является пыле- и гидроизоляция, лучше обратить внимание на прожекторы IP54 или IP68. Последние имеют максимальный уровень защиты: использовать такие приборы освещения можно даже в условиях полного погружения в воду и сильной запыленности.

Во многом выбор прожектора будет зависеть от параметров светового потока. Чем больше матрица, тем ярче излучение и дальше будет действовать прибор. Для бытовых нужд и комфортного передвижения в темное время суток следует заказывать изделия с показателями освещенности поверхности от 10 до 15 люкс (люмен на квадратный метр). Параметр может достигать 75 единиц, если прибор покупается для технического освещения, до 700-1000 пунктов — для точных работ. При этом прожекторы могут излучать теплый, нейтральный или холодный белый свет. Важно учитывать все параметры, чтобы прибор отвечал вашим ожиданиям.

Преобрести светодиодный прожектор можно в интернет-магазине http://shop.lightstyle.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress