Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Стиральные машинки Samsung: их эксплуатация и сервисное обслуживание

Южнокорейский бренд Samsung за последнее время семимильными шагами наращивает свою популярность, завоевывая доверие все большего количества российских потребителей. Однако и качество бытовой техники данной торговой марки не стоит на месте, а стремительно растет вверх. Однако еще не один производитель не выпустил такую модель стиралки, которая бы ни разу не потребовала сервисного обслуживания. Поэтому капитальный или профилактический ремонт стиральных машин Самсунг на дому — скорее временная необходимость, нежели недоработка компании-производителя.

Все стиралки марки Самсунг отвечают требованиям электробезопасности, но при условии, что не было допущено технологических нарушений во время подключения машинки к коммуникациям. Если установка стиралки-автомат выполнено в соответствии с техническим регламентом, то, можно считать, что вы обезопасили бытовую технику и себя от поражения электрическим током. Устройство любой современной стиральной машины работает на границе двух недружелюбных сред — воды и электричества, следовательно использования трехконтактной розетки с заземлением является обязательным правилом при вводе машинки в эксплуатацию.

Извлечение транспортировочных болтов в соответствии с инструкцией, прилагаемой к электроприбору, должно быть произведено непосредственно до первой стирки. В противном случае стиралка автоматически снимается с гарантии производителя, а вас ждут незапланированные расходы на капитальный ремонт стиральной машины. Вовремя невыкрученные транспортировочные болты могут повредить барабан стиралки, а замена барабана — очень кропотливая и дорогостоящая процедура. Да и не на каждом складе найдется нужная деталь для вашей модели, а сроки заказа у поставщика могут составлять несколько месяцев.

Не стоит забывать о своевременной очистке фильтра системы слива. Со временем там накапливается немало инородных предметов, таких как монеты, пуговицы, нитки или длинные волосы. Все это вызывает излишнюю нагрузку на сливной насос и приводит к посторонним шумам при стирке. В конечном итоге крыльчатка насоса может отломаться, а саму помпу придется менять. Профилактический ремонт стиральных машин по причине выхода из строя помпы — явление сильно распространенное из-за халатного обращения с электроприбором его владельцем. Поэтому будьте бдительны, не забывайте о «здоровье» ваших бытовых помощников, тогда они будут служить долго и исправно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.