Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Забота об окружающей среде

Забота об окружающей среде начинается с ближайшего окружения. Мы привыкли, делая уборку, полагаться на могущество современной бытовой химии. Настало время пересмотреть взгляды на то, что лучше — уютнее, экологически чище j J и безопаснее — для дома и, как результат, для семьи.

МИНЕРАЛЫ

Сода (карбонат натрия) — сино­ним чистоты для не избалованных благами цивилизации домохозяек прошлого.

Без колес далеко не уедешь. Шины на Рено Дастер помогут ощутить мощь автомобиля и раскрыть его потенциал.

И совершенно справедливо, так как перед ней не могут устоять ни грязь, ни жир, ни бактерии. Содой можно отчи­стить что угодно: от раковин и плит до холо­дильников и туалетов, достаточно ее нане­сти и приложить некоторое физическое усилие. Однако многие не знают, что карбонат натрия превосходно очищает и дезодорирует текстиль и даже устраняет запахи! С помощью ситечка равномерно распределите соду по ковру или матрасу и через полчаса пропылесосьте как обычно. В дезинфицирующем растворе соды можно замачивать зубные щетки и расчески.

А смесь из этого химического соединения пополам с уксусом (о нем см. далее), помещенная в микроволновку на 3 минуты, позволит в считаные секунды очистить ее изнутри. Останется только легким движением руки собрать отставшие жир и грязь влажной салфеткой.

АТМОСФЕРА

Атмосфера дома букваль­но — это воздух, которым дышит наше жилище и мы сами. Надо сделать ее приятной во всех смыслах. Простой способ — ароматические бамбуковые палочки, стоящие во флаконе с детским маслом. Вариант для трудолюбивых — гелевый освежитель воздуха своими руками за 5 минут. Возьмите 4 баночки от детского питания, добавьте в каждую пищевой краситель и по 1 чайн. ложке любого эфирного масла. В 1 чашку кипящей воды положите 28 г желатина, а когда он распустится — еще чашку воды и 1 стол, ложку соли. Как только та раство­рится, снимите воду с огня и разлейте гелевую основу парфюма для дома по ба­ночкам. Для полного затвердевания при комнатной температуре потребуется 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.