Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Элементы безопасности кровли

Как показывает статистика, ежегодно происходят несчастные случаи с получением травм и гибелью взрослых и детей из-за падения снежных глыб и льда с крыш зданий. Во избежание подобных происшествий принимаются различные меры безопасности.

Снегозадержатели – один из компонентов системы безопасности, которые предотвращают сход скопившегося снега с крыши дома на прохожих, автомобили, зеленые насаждения, предохраняют от повреждения обледеневшими массами водосточные трубы, желоба, поверхность кровли, козырьки.

Обязательно устанавливают снегозадерживающие устройства на зданиях с 5-ти процентным и более уклоном кровли над входом в здание, въездом в гаражный бокс, над вентиляционными трубами, над окнами, врезаемыми в скат крыши (мансардными), по периметру кровли в линию, либо на каждом уровне многоуровневой кровли, над наружной несущей стеной на расстоянии от 60 см до 1 метра от свеса карниза, и на других участках кровли в случае необходимости.

Существуют различные снегозадержатели для разных видов кровли: для кровли с покрытием из металлочерепицы, профнастила, материалов на битумной основе, фальцевой кровли, черепичной кровли, для гибкой черепицы и других видов, также они могут комбинироваться с кровельным ограждением, и прикрепляются к кровле с помощью стальных опор. Также снегозадержатели по видам делятся на: сетевые решетчатые (в виде металлической сетки с каркасом — помогают удерживать слой снега на крыше), трубчатые (плоскоовальные трубы с полимерным покрытием – постепенно удаляют снег с крыши, обладают повышенной прочностью за счет конструкции) и пластинчатые (используются только для металлочерепицы, где угол наклона меньше 30 градусов, простые по конструкции и бюджетные по стоимости).

Снегозадержатели располагают в один ряд или несколькими рядами линейно либо попеременно в шахматном порядке, что зависит от степени наклона кровли, длины ската, погодных условий районов.

Различные производители предлагают выбор материалов и палитры цветов снегозадержателей и их элементов, что позволяет гармонично вписать защитные конструкции в архитектурную композицию дома.

Правильный подбор элементов безопасности зависит от типа покрытия кровли, высоты здания, скользкости материалов и других параметров. Монтаж снегозадержателей наиболее целесообразно производить вместе с кровельным покрытием, что поможет в будущем избежать протечек в местах крепления и повреждений кровельного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress