Когда-то всем нам было восемнадцать

Когда-то всем нам было восемнадцать. Закрыв зим­нюю сессию второго курса, мы наскребали шестьсот рублей на плацкарт Москва-Санкт-Петербург и от­правлялись в замороженный город дня этак на три. Селились в хостелах у Московского вокзала, тусо­вались «на последние» на Думской. Обратные биле­ты сдавались или просто терялись, трехдневная по­ездка оборачивалась недельным веселым запоем, похмелье снималось походом в Русский музей, по­ездкой в зимнее Царское Село и путешествием за ба­рахлом на Удельную. И хорошо, если паспорт уда­валось не оставить в Фонтанке (замерзшей, к слову) или в электричке до Павловска.

Для строительных работ может понадобиться шлакоблок цена днепропетровск приобрести который можно у проверенных временем поставщиков строительных материалов.

Основными целями поездки были: «Грибоедов», клуб Mod и пресловутая Думская с ее первоздан­ным трэш-угаром. Гастрономическая культура при­влекала нас разве что количеством точек с до удив­ления дешевой едой. Высшим наслаждением для неразвитых юношеских рецепторов считались бли­ны в «Чайной ложке», вечные пышки на Конюшен­ной, шаверма в два ночи в переулках Невского и эклеры в «Севере». Избранные наслаждались суш­ками с маком в лилипутском баре «Стирка». На большее денег не было.

Времена менялись, мы начали понемногу зараба­тывать, тратиться на «Сапсан» и громогласно ру­гать мерзостно-советский аэропорт «Пулково». По­коление, выросшее на вечеринках «Солянки» и на солянковской же стеклянной лапше и креветках в манговом соусе, отправилось в «Дом быта» к буд­то бы родному Роману Бурцеву. С замиранием серд­ца юные модники задавались вопросом: «А пустят ли?..» — то был главный вопрос поездки выходного дня. Вернувшись в Москву, мы тосковали по задор­ным ночам в «Мишке» и похмельным видам на Не­вский со второго этажа непонятно как забравшей себе лакомое место Coffeeshop Company.

Мы возвращались снова, чтобы прошвырнуться по летнему Петербургу, ездили на залив, сидели белы­ми ночами в Terrassa на Казанской. Мы любовались городом с крыш и вздыхали: «Почему в Петербурге все в порядке с видовыми ресторанами?» Перетекая из одного заведения — набирающей обороты «Гин­зы» — в другое, мы с удовольствием поглощали ка- презе с моцареллой, вонголе и тирамису. Возможно, именно мы, бесконечно влюбленные в Петербург мо­сквичи, стали гарантами столичного успеха фабрики ресторанов имени Вадима Лапина и Ко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.