Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

5 интересных фактов о деньгах

Деньги – важная составляющая нашей жизни. С ними связаны практически все сферы нашего бытия. Недаром, существует множество пословиц и поговорок про них. Кроме этого, порой, сами деньги становятся объектами необычных событий, о некоторых из которых и будет рассказано в этой статье.

2500 долларов на резинки для денег

Колумбийский преступник и руководитель наркобарона Пабло Эскобара по роду деятельности был вынужден работать с огромным количеством наличных банкнот. Наличности было столько, что на одни только резинки для перевязки пачек уходило по 2500 долларов ежемесячно. Среди прочих убытков наркоторговцы отмечали потери от крыс, которые имели привычку откусывать уголки у купюр, из-за чего картель терял до 10% выручки каждый месяц.

Счет за отопление на два миллиона долларов

Эта история произошла с вышеупомянутым Пабло Эскобара. Преступника преследовала полиция, и ему приходилось скрываться от властей, где придется. Однажды ему пришлось ночевать вместе с дочкой в горах. Чтобы ребенок не замерз, а также, чтобы разогреть пищу, Эскобара сжег 2 миллиона долларов. Это почти то же самое, что выиграть в лотерею 5 из 36 (архив тиражей которой находится здесь), только наоборот!

Очень долгая дележка наследства

В 1798 году умер англичанин Уильям Дженненс. Он был самым богатым жителем Англии на тот момент. Но ни жены, ни детей у него не было, а завещания он составить не удосужился. Тогда-то и начались суды, в ходе которых планировалось установить тех, кому бы перепало наследство. Сначала наследником назначили внучатого племянника Уильяма, но он в юности помер. Потом хотели распределить деньги между другими родственниками, но их количество постоянно росло, ведь многие хотели заполучить свой кусок пирога. В итоге, судебные процессы по этому делу длились на протяжении 117 лет! И чем же они закончились? Ничем! Все деньги ушли на оплату адвокатских услуг.

Герб на российских монетах

Всем нам известно, что на одной из сторон любой российской монеты можно увидеть орла. Большинство думает, что это герб России. На самом же деле, это не так. Орел на гербе должен иметь поднятые крылья, скипетр и державу, а орел на монетах не имеет этих символов власти и крылья у него опущены. Дело в том, что на монетах изображен вовсе не герб, а символ Банка России.

Целое из двух половинок

Если вдруг российскую купюру разорвать на две части, а потом склеить скотчем, то она будет считаться настоящим платежным средством. В то же время в Австралии при подобном склеивании можно использовать части разных купюр! Главное, что одна из частей не была меньше 20%, а другая не больше 80% от целой банкноты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress