Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Устройство сточных систем на судах

Сточные системы по устройству могут подразделяться на: системы со сбором сточных вод, предназначенные для сбора и накопления сточных вод в сборных цистернах с последующей передачей этих вод на берег или в плавучий сборщик; системы с обработкой сточных вод на судне9 предназначенные для обработки (очистки и обеззараживания) сточных вод в специальных установках и отвода обработанных вод за борт, а также сбора шлама с последующим его уничтожением или передачей на берег.

 

Последние системы являются наиболее перспективными. На небольших судах, в основном с динамическими принципами поддержания, используют сточные системы с рециркуляцией смывной жидкости. Их преимуществом является возможность многократного использования смывной жидкости. Однако эти системы неэкономичны для судов с накоплением сточных вод более 500-1000 л/сут.

 

Сточные системы в зависимости от назначения и устройства состоят из цистерн сбора стоков, насосов и эжекторов, трубопроводов, контрольно-измерительных приборов. Кроме того, в системах используются установки для обработки стоков, цистерны сбора шлама и т. д.

 

Цистерны сбора стоков от систем сточной и хозяйственно-бытовых вод размещают вдали от жилых и служебных помещений, постов, источников тепла. Располагаются они, а также цистерны сбора шлама, установки для обработки сточных вод и насосы в газонепроницаемых выгородках, имеющих вентиляцию с кратностью обмена не менее 8—10. При этом должен обеспечиваться свободный доступ для осмотра и ремонтов всего оборудования. Цистерны сточных систем не должны соседствовать с цистернами пресной воды и провизионными кладовыми. Воздушные трубы цистерн выводят из самой верхней их части как можно выше, в кожухи дымовых труб и колонны мачт. Внутренние поверхности цистерн должны быть гладкими и иметь антикоррозионное покрытие. Для их очистки и пропаривания внутри устанавливают перфорированные трубы для подачи сжатого воздуха, пара, воды. Вместимость цистерн сбора определяют в зависимости от численности экипажа и пассажиров и расчетного количества стоков на одного человека. Для морских судов неограниченного района плавания расчетное количество стоков принимают не менее 50 л на одного человека в сутки. Расчетное время стоянки судна в порту должно составлять не менее трех суток. Цистерны оборудуются сигнализацией верхнего и нижнего уровней с выводом в пост управления системами. Стоки поступают в цистерны сбора самотеком, а удаляются из них насосами, эжекторами, сжатым воздухом. Производительность насосных средств должна быть достаточной для опорожнения цистерны сбора за время не более 1 ч.

 

Трубопроводы сточной системы нельзя прокладывать через жилые, общественные и медицинские помещения, при проходе через помещения с высокой температурой должны изолироваться; не рекомендуется соединять с трубопроводами системы хозяйственно-бытовых вод. Трубопроводы сточных систем прокладывают с уклоном не менее 30—50 мм на 1 м длины трубы к выходному отверстию с минимальным числом изгибов и соединений. Диа метр труб, отходящих от унитазов, принимается не менее 100 мм, писсуаров 32—50 мм, умывальников 32—40 мм. Трубопроводы сточных систем изготавливают из стальных оцинкованных бесшовных или электросварных труб, в труднодоступных местах используют медные трубы, арматура стальная.

 

Отливные отверстия сточных систем выводят обычно на левый борт. На трубопроводе перед выходом за борт устанавливают невозвратную захлопку. Для того чтобы в помещения не проникали неприятные запахи, у санитарных приборов устанавливаются водяные затворы, которые либо входят в конструкцию приборов, либо размещаются под ними.

 

В настоящее время на судах используют установки различных типов для обработки стоков: для очистки их от твердых частиц и последующей химической или иной обработки с целью обеззараживания воды, сбрасываемой за борт.

 

Обработка стоков на судах осуществляется биологическим, электрохимическим, физико-химическим и другими методами.

 

 

 

Биологический метод обработки стоков заключается в создании и поддержании оптимальных условий существования и размножения бактерий, перерабатывающих вредные вещества и продукты, содержащиеся в стоках. Для этого на рис. 19.4 приведена схема такой обработки с использованием аэробных бактерий, потребляющих кислород из аэрированной воды. Стоки поступают в цистерну сбора 2, откуда насосом-размельчителем 3 подаются в аэрационный танк 4. Танк оборудован специальным устройством для подачи воздуха, перемешивающим содержимое танка. За счет совместного действия аэробных бактерий и кислорода воздуха происходит окисление и разложение органических веществ, содержащихся в обрабатываемой воде. Стоки выдерживают в аэрационном танке от 12 до 24 ч. Из танка 4 сточные воды передаются в цистерну осаждения 7, где тяжелые твердые частицы выпадают в осадок, а легкие всплывают на поверхность. Некоторое количество осадков подается вновь в аэрационный танк для питания бактерий, а основная часть их попадает в хранилище твердых отходов 5. Оттуда они передаются на берег или сжигаются в специальных печах. Плавающие частицы из цистерны осаждения вновь передаются в аэрационный танк для дальнейшего окисления и разложения. Из цистерны осаждения очищенная вода поступает в накопительную цистерну 9, где ее хлорируют и после обеззараживания сбрасывают за борт.

 

Достоинством метода является простота конструкции установки и ухода за ней, малый расход химических препаратов, возможность приемки различных по характеру стоков, хорошее качество очистки. Недостатки: чувствительность бактерий к качке, химикатам, токсическим веществам, которые могут содержаться в стоках, а также значительные затраты времени на ввод установки в действие после больших перерывов в работе.

 

 

 

На рис. 19.5 приведена принципиальная схема сточной системы со сбором сточных вод. Стоки поступают в сборную цистерну 11 ш санитарных помещений, а также из умывальников, палубных шпигатов. Из цистерны сточная вода насосом 10 может передаваться на берег или в плавучий сборщик по трубопроводам, оканчивающимся фланцами международного образца. Размеры этих фланцев регламентируются Международной конвенцией МАРПОЛ 73/78. В случае выхода из строя насоса откачку производят эжектором 13. На расстоянии свыше 12 миль от ближайшего берега откачку сточных вод из цистерны или отвод стоков можно производить непосредственно из помещений за борт по трубопроводу 7. Для периодической очистки цистерна оборудована трубопроводами пара, сжатого воздуха и воды.

 

Система шпигатов открытых палуб состоит из спускных труб, приемные концы которых снабжают шпигатами. На открытых палубах устанавливают проходные шпигаты. Расстояние между ними принимается не более 20 м. Во внутренних помещениях используют управляемые шпигаты с водяным затвором. Спускные трубы отводят воду в льяла, сточные колодцы или за борт. В качестве спускных используют стальные оцинкованные бесшовные трубы, арматура стальная или из цветных сплавов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress