Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Большинство людей любит мёд

Большинство людей любит мёд, но к сожалению выбрать настоящий и вкусный продукт становится всё сложнее и сложнее, из-за недобросовестных производителей и продавцов. Самыми распространёнными способами фальсификации являются:

— скармливание сахарного сиропа пчёлам. В результате получается много мёда, но содержание полезных веществ в нём значительно снижено;
— разбавление уже скачанного мёда сахарным сиропом или патокой;
— добавление выпаренного сока арбуза или дыни, а для придания густоты используют муку, крахмал, в некоторых случаях даже мел или песок.

Чтобы определить состав мёда со стопроцентной гарантией, необходимо проводить лабораторные исследования. Однако есть и более простые способы, например, не многие знают как проверить мёд в домашних условиях йодом. Для этого в стакане воды растворяется 2-3 столовые ложки меда (если он натуральный, то не должно быть осадка) и добавить несколько капель йода. Если раствор стал приобретать синеватый оттенок, то это значит что в мёде содержится крахмал или мука и такой продукт больше покупать не стоит. Качественный мёд сохраняет свой обычный цвет, сколько бы йода не добавляли. Этот простой тест может помочь в выборе качественного мёда и экономии средств и времени. А про само Пчеловодство, разведение и содержание пчёл можно узнать не специально сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.