Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Что такое темпура или горячие роллы?

Традиционные суши и ролы принято готовить, используя классическую рецептуру японской кухни. Обычные роллы – это свернутый рулет, содержащий один основной ингредиент – это может быть мясо или рыба, рис и водоросли нори. Классика подразумевает именно сырую рыбу.

Темпура или горячий ролл – это компромиссный вариант между европейской кухней, в которой пища подвергается термической обработке и традиционной японской кухней.

В состав европейских роллов входят дополнительные ингредиенты, такие как огурец, сыр, игра рыб и прочее. Основным продуктом блюда служит малосольное или копченое филе рыб семейства лососевых, а также морского окуня, угря и другие дары моря, такие как креветки, мясо краба. В состав может быть включен сливочный сыр, авокадо, листья салата, огурцы. Эти продукты оттеняют вкус рыбы и дополняют общий букет.

Обычные роллы обмакивают в кляр, изготовленный на основе специальной муки, после чего обжаривают до румяной корочки в специальной посуде. Слово темпура означает обжаренные морепродукты в кляре из муки темпура. Подают такие роллы на самом деле горячими. Едят их с традиционными приправами, такими как имбирь, васаби и соевый соус.

Роллы темпура – это отличное сочетание классической японской кухни, а именно натуральных морепродуктов, полезных человеческому организму, и привычного способа приготовления пищи с использованием термической обработки, что добавляет блюду безопасности для здоровья.

Если вы едите суши в проверенном ресторане или заказываете доставку на дом в надежном заведении, то вы ничем не рискуете. Роллы которые готовят соблюдая санитарные нормы и традиционную рецептуру, не опасны для человека, даже если в их составе есть такие сырые компоненты как рыба или мясо. Но если в процессе приготовления блюда или хранения его ингредиентов были допущены нарушения, то риск получить серьезное отравление при чем совершенно незаметно, очень велик.

Если говорить о вкусовым качествах, то горячие роллы для многих, кто пробует японскую кухню впервые кажутся более знакомым и традиционным блюдом. Начинать свое знакомство с кухней страны восходящего солнца можно именно с них, и вы не ошибетесь в выборе.

В ассортименте нашего онлайн ресторана TopFood вы можете выбрать темпура роллы на основе классической рецептуры всеми любимых «Филадельфии» и «Калифорнии», а также многие другие виды этого замечательного блюда.

Источник: онлайн ресторан TopFood — http://topfood.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress