Павел Де­ревянко

Раннее московское утро. В павильоне ВДНХ “Умный го­род” творится нечто совершенно невоо­бразимое. Павел Де­ревянко становится на лонгборд и на высокой скоро­сти устремляется вперед по ко­ридору. Пятью минутами ранее он признался, что никогда не ка­тался на доске, но охотно согла­сился попробовать для съемки. Еще через 10 минут вся команда Cosmo ловит падающего на пол Павла. Зато полчаса спустя актер чувствует себя так, будто приехал на съемку на борде. Мне кажется, в этом весь Деревянко. Он с энту­зиазмом берется за новое и по­сле пары неудачных попыток все же добивается успеха. В фильме “Салют-7” (в прокате с 6 апреля) Павел сыграл покорителя космо­са. Не самое очевидное для Де­ревянко амплуа. Правда, он сам этому только рад.

Многие люди хотят купить новый автомобиль в автосалоне с хорошей репутацией, таком как автосалон «Миллениум». На странице http://chto-govoryat.ru/post/kompaniya/avtomoto/otzyvy-o-avtosalonah/avtosalon-millenium-avto.html можно найти отзывы людей, которые уже имели дело с этим автосалоном. Благодаря этим отзывам можно составить свое представление о компании и решить для себя иметь с ней дело или нет.

Практически в любом об­разе чувствую себя круто! Считаю, что у меня лучшая в мире профес­сия. Она позволяет соприкасаться с разными человеческими харак­терами. Но когда мне предложили сыграть в кино именно этого чело­века, я удивился. Он же инженер, техник и математик, а я гуманита­рий-разгильдяй. Мне не верилось, что все получится.

Тебе не кажется, что такой человек не может быть целеустремленным?

Возможно, просто я очень амби­циозен. Например, мне до сих пор хочется быть лучшим в профес­сии и зарабатывать много денег.

А без конкретных шагов ничего не добиться. К тому же я ощущаю свою ответственность перед Бо­гом и судьбой. Я получил мно­го подарков от жизни, особенно если сравнивать с “исходными данными”: гадкий утенок, а еще последний студент на первом кур­се ГИТИСа. Но мне везло, выпа­дали разные шансы. II я понял, что нужно быть благодарным и ответственным.

В чем тебе везло?

Во всем. У меня все складывается в профессии. Мне повезло с ха­рактером — достаточно мягким и гибким. С друзьями — с инте­ресными людьми, которых я про­должаю встречать на своем пути. У меня две обожаемые дочери и замечательные отношения с их мамой, моей бывшей женой.

Как удалось остаться друзьями с экс-супругой?

Сам не знаю, так сложилось. У ме­ня хорошие отношения со всеми бывшими подругами. Нет ника­кого секрета расставаний. Просто независимо от обстоятельств нуж­но оставаться человеком и вести себя достойно.

Когда-нибудь нынешняя подруга ревновала к бывшей?

Никогда не оказывался в такой ситуации. Мне кажется, что и по­вода для ревности никому не да­вал. А если случалось, то мы бы над этим вместе поработали. Уверен, обо всем надо говорить откровенно и не доводить дело до критического момента. Если в отношениях появляется какая-то болезненная тема, я ее поднимаю, даже если не очень приятно об этом говорить. В итоге все благо-

Существуют ли какие-то запретные темы? О чем мужчине с женщиной лучше никогда не разговаривать?

Ты об изменах и количестве парт­неров, что ли?

Например…

Все зависит от того, насколько вы друг с другом откровенны. Толь­ко тогда поймешь, о чем можно говорить, а о чем нет. Но избегать неприятных тем — значит не дове­рять партнеру.

А ты всегда откровенен в отношениях?

Практически. Я же врать почти не умею.

Хорошее качество!

Скорее, наоборот. Ведь иногда приходится, а по мне сразу все видно. (Смеется.)

По-твоему, какую ошибку женщины совершают в отношениях?

Мы все стали эгоистичны — и муж­чины, и женщины. Благодаря соцсетям у нас появилось боль­ше возможностей для знакомств.

В итоге внимание ни на ком долго не задерживается, и при малей­ших трудностях мы переключа­емся на другой вариант. Еще я за то, чтобы было поменьше быто­вых деталей — вот всех этих бигуди на голове, старых халатов, тапо­чек. Есть люди, которые к этому терпимы, но не я. Мне нравятся независимые девушки, которые не липнут к мужику, а дают потрогать за пальчик, только потом за руку, а затем и вовсе посмотрят на другого.

Это такая игра?

Да, и она сразу возбуждает, вызы­вает интерес. С женщиной, кото­рая на мне виснет, становится не­интересно. Мгновенно.

Где пролегает граница между «она проявляет ко мне интерес» и «она на мне виснет»?

Не знаю. Есть женщины, которые эту грань очень тонко чувствуют. Я, например, очень люблю ласку.

11орой мне физически хочется, чтобы хменя обняли. А в другой мохмент, наоборот, мечтаю уйти и запереться в комнате. И надо уметь то на коротком поводке мужчину держать, то на длинном отпускать.

Говоришь, что нравятся независи­мые девушки. А как бы ты отнесся к ситуации, что женщина больше тебя зарабатывает?

Если ты сам зарабатываешь до­статочно, а твоя девушка чуть больше, вероятно, это не так ужас­но. Но жить за счет своей женщи­ны я бы не смог — унизительно!

Но это не отменяет того, что де­вушка должна быть крутой!

Крутой, но с меньшей, чем у тебя, зарплатой!

Да! Но вот сейчас вспомнил, что у меня была подруга из богатой семьи, а я тогда мало получал. Меня ситуация не волновала, по­тому что и ее она не беспокоила. Девушка всегда давала понять,

что ей плевать на деньги, поэтому и я расслабился. А когда говорю «крутая”, то имею в виду общий образ. И внешние показатели, и то, что изнутри она с немного вздер­нутым носом. Вроде такая сучка и стерва, а вроде бы ласковая.

Как ты понимаешь, что вот эта-крутая?

В ней должны быть красота, ха­ризма, талант, а потом щелчок — и все. Пропал!

Насколько для тебя важна внешность?

Очень важна. Для меня форма и содержание — неотделимые друг от друга части.

На дурнушку никогда не обратишь внимания?

Опыт показывает, что буду смот­реть по сторонам. Я люблю и ценю женскую красоту, к сча­стью или к сожалению. В моем понимании женщина обязательно должна быть красивой.

Придется принять как факт.

Да, женщина должна. Но ведь и я тоже должен.

А что ты ей должен?

Заботиться о ней, быть надежным и интересным. Хотя знаешь, никто никому ничего не должен.

Послушай, ты же только что обрат­ное сказал!

Да. Действительно никто никому ничего не должен по большому счету, но если хочется быть вдво­ем, состоять в отношениях, тогда все наоборот. Мы свободные люди, которые просто играют в игры, потому что так намного интереснее жить.