Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Распространенные мифы о знакомствах в интернете

Несмотря на популярность онлайн-приложений и сайтов для знакомств и миллионное количество пользователей таких сервисов, все еще много людей с опаской относятся к такого рода контактам или воспринимают их, скорее, как баловство. Попробуем развеять самые популярны мифы о знакомствах в интернете и показать вам их с другой стороны.

знакомство в чат-рулетке

В интернете все врут

Конечно, анонимность в сети позволяет представить свою реальность несколько по-другому. Но так как сегодня для знакомств используется не переписка, а видеочаты, вроде chat roulette, скрыть настоящее положение вещей очень сложно. Да и кто из вас на обычном свидании немного не приукрашивал себя? Так что ложь – точно не аргумент отказываться от онлайн-знакомств.

Видеочаты только для малолеток и извращенцев

Это очень устаревшее мнение, основанное на слухах и впечатлениях от первых подобных сервисов, которые могли привлечь пользователей только грязным контентом. Сегодня основные пользователи чат-рулеток – это молодые люди 20-30 лет, но количество представителей поколения постарше тоже растет. Кроме этого, если вам не нравится конкретный контингент людей, вы всегда можете исключить его из перечня своих потенциальных оппонентов, выбрав:

  • пол;
  • возраст;
  • страну проживания;
  • город.

Более того, некоторые сервисы даже подбирают пользователей по типажу внешности или увлечениям. Что касается непристойностей, то правилами многих порталов такое запрещено, как и обнаженка, ненормативная лексика. Да и у извращенцев сегодня много специализированных порталов, где им куда комфортнее и веселее, чем в видеочатах.

Это опасно

Интернет-общение гораздо безопаснее реальных встреч вслепую или знакомств на улице, в баре. Вы не обязаны сообщать первому встречному свой адрес, телефон, место работы, потому физически остаетесь для него недоступными. А избежать морального дискомфорта поможет своевременное переключение чата на следующего собеседника.

знакомство в чат-рулетке

Это не серьезно

Все зависит от того, как к этому относиться и каких парней/девушек вы ищете в сети. Конечно, виртуальный роман не гарантия свадьбы, но и реальные встречи не всегда ею заканчиваются. Это просто еще один способ найти близкого человека, а как далеко все зайдет – зависит только от вас двоих.

Веб-чатами пользуются одни неудачники

То, что человек прибегает к такому способу знакомства, вовсе не означает, что в реальной жизни он не востребован. Есть масса причин, по которым искать партнера в сети гораздо удобнее: специфические требования, дефицит свободного времени, отсутствие подходящих людей в окружении и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.