Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Разговор со звездой

В программе «На сцене с Ириной Без­руковой» вы разговариваете со своими гостями на самые разные темы. В свою очередь, у вас тоже довольно часто берут интервью. В какой роли вы чувствуете себя комфортнее?

Никогда не сравнивала (улыбается). Наверное, в обеих, но в студии я хозяйка положения, и это приятно. Когда мы только запускали этот проект, моим главным условием было отсут­ствие провокаций. Никакого прети постом ни я между ведущим и героем и неудобных вопро­сов. И руководство канала неожиданно пошло мне навстречу.

Неужели вам самой никогда не хотелось добавить разговору остроты?

Этого достаточно в других ток-шоу. А мне важно, чтобы, покидая студию, человек хотел вернуться в нее снова. Зрительский интерес сейчас искажен, все ждут чего-то скандально­го, а я по себе знаю, насколько такие гемы могут быть болезненны.

Сильно задевает?

Сейчас я уже научилась виртуозно уходить от дурных и обидных вопросов. Но после того, как они заданы, между мной и журналистом что-то рвется, и беседу уже не склеить. А в свою программу я приглашаю коллег и друзей, зачем мне задавать неудобный вопрос, например, Денису Мацуеву? Пусть это дел ас т кто-то другой, а я хочу получать удовольствие от своей работы. Чем бы я ни занималась, долж­но быть интересно и комфортно.

Несколько лет назад вы вернулись на сцену, но ролей в театре у вас совсем немного. Почему так?

Это мой выбор. Дело в том, что я не вхожу в труппу Московского Губернского театра, мой сценический статус — приглашенная актриса. И благодаря этому я могу браться только за те проекты, которые мне нравятся. Мы с Андре­ем Ильиным играем спектакль «Бесконечный апрель». Автор пьесы — молодой драматург Ярослава Пуд инович, очень мне симпатична. Она — ученица Николая Коляды, и но его приглашению мы вскоре поедем с этой работой на фестиваль в Екатеринбург. Я очень рада этому, но еще больше меня вдохновляет реак­ция зри гелей.

Аплодисменты?

Конечно, слышать реакцию зала приятно (улы­бается), но речь не об этом. Как-то после спек­такля я стала свидетелем разговора двух «про­двинутых» парней: «Это же искусство, мать твою! — сказал один из них. — Я должен обяза­тельно показать это матушке». И это лучшая рецензия. Мы добились, чего хотели* наша по­становка объединяет семьи. Я видела, как пла­чут зрители-мужчины… Мне.правда, повезло: возможность играть то, что я хочу, — бесценна. И не только играть. Бы запустили проект по тифлокомментированию для слабови­дящих людей. В России никто ничего подобного раньше не делал.

И это только начало! Сейчас я собираюсь за­пустить краулфандинговый проект для Мо­сковского Губернского театра, Мы хотим снаб­дить тифлокомментариями еще один знаковый спектакль «Веселый солдат» по Астафьеву. Будем собирать лены и и. возможно, выкупим билеты на премьеру для незрячих.

Неужели у вас всегда есть возможность делать только то, что интересно?

11о крайней мере я стараюсь, чтобы так было. Пытаюсь мног ое успеть. У меня непростая про­фессия. Как и жизнь, она состоит из разного уровня препятствий. Главное — нс гнаться за успехом, не участвовать в «театрал ьном спорте», да и в любом другом,

Тяжело жить в состоянии постоянной кон­куренции?

Конечно! И, по-моему, очень вредно. Мы не можем и не должны постоянно быть на высоте. Особенно женщины: у нас в течение дня такие гормональные перепады, что мужчинам и не снилось. Да и объективных переживании тоже хватает. Другое дело, как мы со всеми этими испытаниями справляемся.

В каком смысле «справляемся»?

Во всех возможных смыслах.

И как справляетесь вы?

«Этого никто и никогда не знает в точнос­ти», — как говорит моя героиня своему сыну в спектакле «Бесконечный апрель». Пока жизнь продолжается, невозможно судить, справились ли мы со всем, что нам выпало. Бывает, что сильные люди проходят страшные испытания, но ломаются на каких-то мелочах. Я много раз видела ситуации, когда человек говорил, что никогда бы не поступил определенным образом. А потом судьба разворачивала ситуацию, и он был вынужден отречься от своих убежде­ний. Такое, видимо, у вселенной чувство юмо­ра. Именно так люди совершают предательства. Да. к сожалению, но я не брошу камень. Пока ты не прошел в туфлях ближнего своего весь его путь, не имеешь права осуждать. Неужели вам всегда удается следовать этой мудрости?

Стараюсь, но иногда не очень получается. Учусь быть терпимее к его словам и поступкам окружающих. В целом, мне кажется, я преуспела в этой области, но еще есть куда расти.

Такой подход требует огромных душев­ных ресурсов. Где вы берете силы?

Мне очень повезло с родными. К сожалению, они воспитывали меня короткое время, я рано потеряла близких. Но прививку нравствен­ности они мне сделать успели. Это и есть ге­нератор силы. Знаете, в юности читала «Алые паруса» и поражалась тому, насколько я совпадаю с главной героиней. Асеоль — абсолют — но мой типаж. И я точно так же верила, ч то однажды на горизонте непременно появится корабль, которого я так жду.

Красивая сказка, но в жизни так бывает редко.

Да, в реальности со м ной все случилось и паче, но эго мы опустим. Но я досих пор думаю, что ожидание чуда не менее важно, чем само чудо. Трудно продолжать верить в капитана Грея, когда мечты разбиваются?

Жизнь научила меня, что отношения людей, особенно мужчины и жен шины, подобны фильму. Такая вот неоригинальная мысль. Это может быть яркий рекламный ролик — в нем и люди ненастоящие, и краски неестественные. Б со очень красиво и скоротечно. Или короткий метр, когда надо рассказать историю за 15 минут. Бывают отношения и как полнометраж­ный фильм, и как мыльная опера, и как каче­ственный 10-серийный проект. Нам не дано знать, какой формат выберет любовь.

И что же — нам остается просто поло­житься на судьбу?

Важно не изменять себе. И помнить, что в любовных отношен и я х очень важно оставать­ся женщиной (это нс так просто, как кажется) и не претендовать на его территорию. Иначе любимый человек начнет воспринимать тебя как конкурента, и никакой радости отношения не принесут. Недаром говорят, что успешная бизнесвумен к концу жизни заработает в луч­шем случае на хорошего психоаналитика. Феминистки бы вас не одобрили.

Что же делать, если я так считаю. Мне понятен и интересен статус женщины при сильном и влиятельном мужчине. В моей жизни такого, скорее всего, уже не случится, но я бы справи­лась. Мне кажется, я была бы хорошей первой леди. Хотя, конечно, это непростая стезя — быть постоянно на виду.

Но вы и так на виду, профессия подраз­умевает публичность.

Да, это часть моей работы, и, пожалуй, одна из самых тяжелых. Я знаю, о чем говорю. По­верьте, внутри «дольче вита», образ которой тиражируется телевидением и глянцем, дале­ко не гак прекрасна и безоблачна.

Тем не менее вы нередкий гость на вече­ринках.

У меня такая работа, что совсем обойтись без светской жизни не получается. Но, поверьте, я принимаю далеко нс все приглашения (сме­ется). С гораздо большим удовольствием я проведу время с друзьями, а не на шумном, светском мероприятии. Я очень ценю свой ближний круг: в него входят люди, которые принимают меня со всеми моими плюсами и минусами. Невероятно важно найти тех, кто умеет не только красиво говорить, но и вни­мательно слушать. Такое качество сегодня огромная редкость, но мне повезло встретить тех, кто им обладает. И если рядом с вами есть такие люди, берегите их. И тоже учитесь слушать и слышать.

МЕНЯ МОЖНО УДИВИТЬ хорошими манерами и воспитанием.

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Недавно была в Перу и с удивлением узнала, что эта цивилизация гораздо более древняя, чем египетская.

Я АЗАРТНА, поэтому никогда не буду ставить в казино на свои деньги. Не люблю проигрывать.

Я НЕ СЧИТАЮ, что «в жизни надо попробовать все».

Это странное и опасное стремление.

ЧЕМ СТАРШЕ Я СТАНОВЛЮСЬ, тем внимательнее прислу­шиваюсь к своей интуиции (она меня, как правило, не обманывает) и меньше поддаюсь давлению со стороны.

НИКОГДА НЕ НУЖНО бояться поступать по-своему.

Помещения любой фирмы нуждаются в периодической уборке. Для осуществления данной операции рекомендуется обращаться к услугам агентства по уборке, ознакомиться с его услугами можно если перейти по ссылке. При таком подходе нет необходимости нанимать обслуживающий персонал, достаточно просто заключить выгодный договор на обслуживание.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.