Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Символ наступающего года

Представители пород этих животных — от привычной у нас крупной белой до разных венгерских манга­лиц, дюрка и ландраса — давно прижились на отече­ственных фермах и отлич­но себя чувствуют Хозяева «прикипают» к ним душой — настолько свинки инте­ресны в жизни, при этом содержать их не составляет большого труда.

Знай наших

И почти каждый хозяин, рано или поздно, прихо­дит к мнению, что множество мифов, привычек и черт характера свиней, про которые все слышали или читали, не имеют ничего общего с действи­тельностью. Например, полностью опровергается миф о том, что свиньи нечистоплотны. Наоборот, животные эти очень внимательны к чистоте сво­его тела — отсюда и желание скорей окунуться… в грязь, поддержать, так сказать, гигиену. Или всеобщее заблуждение, мол, свиньи очень много едят. Как раз у этих домашних животных весьма умеренный аппетит. Тезис «ленивы и медлитель­ны» со смехом отвергает каждый хозяин, так как по скорости бега во время игр, не говоря уже о дистанции к кормушке, свиньи легко обходят многих и более легких соперников. Это на суше, но и в воде они прекрасно себя чувствуют, плавать их не надо учить — умеют отлично. К тому же сви­ньи в своих желаниях и поступках чрезвычайно решительны и бесстрашны, согнать их в стадо гораздо сложнее, чем овец или крупный рогатый скот. А уж если поросенок решил сбежать, то тут ему равных нет — столько у них смекалки. И используют ее они не только чтобы подрыть, про­тиснуться и убежать. Умеют терпеливо наблюдать, анализировать, и память отличная!

Здоровье всегда ценилось, так как без него и жизнь не в радость. Цены на продукцию Лаклайф!Lucklife Восточный подход к Западным нано технологиям Здоровья! Всё это позволяет быть в хорошем тонусе и ставить перед собой новые планки целевых достижений.

Индивидуальный подход

В одном хозяйстве в Ззокском районе, например, фермер зазывал свинок домой с выпаса музы­кальными инструментами. Причем одна часть стада любила подойти на звук трубы и слушать, а вторая дружно реагировала, когда хозяин начи­нал ритмично бить в большой барабан. Так что и с интеллектом у них тоже всё очень неплохо. А на другой ферме недалеко от Серпухова всё стадо было влюблено в хозяйку — от нежных поросят и капризных свиноматок до могучих отцов-производителей. И проявляли они это не только в том, что подставляли тушки для почесывания, но и в разговоре. Умели его поддержать, отвечая на вопросы различными похрюкиваниями и изменениями интонации. То есть всё стадо было болтливое.

Клуб веселых и находчивых

В хозяйстве, где содержали свиней породы Дюрок, как-то родились смешливые поросята, причем даже не один выводок. Хозяева утверж­дают, что все они обожали валяться на спинках, всегда были в хорошем настроении и начинали по-своему смеяться по любому поводу. А их мама­ша умела своих детей щекотать пятачком. А уж как поросята и дети умеют найти общий язык, так про это говорят все хозяева. Если смело запустить в загон с поросятами детей, то никому не бывает скучно — проверено много раз.

Обоняние у свиней сильнее, чем у многих собак, а визжать они умеют, если надо, так, что собачий лай меркнет.

Так что год Желтой свиньи в целом обещает быть нескучным и спортивным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.