Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Спонтанный характер

У меня спонтанный характер, я люблю жить сегодняшним днем и при любой воз­можности стараюсь куда-то уехать. Каждое путешествие — как глоток воздуха, а га­строли — прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Я вообще могу сегодня прилететь, например, из Салехарда и назавтра уже оказаться в Израиле.

ВАРКАШОН ЗА УСТРИЦАМИ

Для меня этот город — как чудо света. Не менее прекрасный, чем Ницца, он сто­ит не на южном берегу — сверхпопулярном и потому тесном, — а на Атлантике, в полутора часах езды от Бордо. Замечательное тихое место, которое называют устричной столицей Франции. Здесь белый, как на Мальдивах, песок, бесконеч­ное океанское побережье — и одновременно тот изящный, размеренный порядок жизни, который всегда ценили бордосские буржуа и прочие состоятельные люди. Уникальное явление природы — песчаная дюна Пила, самая высокая в Европе и знаменитая. Она находится в шести километрах от города, окружена густым со­сновым лесом и живет своей таинственной жизнью уже более двух сотен лет. Сто­ит ли говорить, что в Аркашоне найдут свое счастье все ценители морепродук­тов — здесь они свежайшие, местные, а потому стоят практически вдвое дешевле, чем в других французских городах. В сопровождении восхитительных белых бор­до исследовать аркашонскую кухню можно бесконечно.

Железнодорожный транспорт пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Благодаря приложению proizd можно покупать билеты на нужное направление быстро и удобно.

В ВЕНУ ЗА ФИАЛКАМИ

В столице Австрии надо провести хотя бы два-три дня, посвятить этому выходные. Обязательно побывать в Венской опере: если идет премьера со звездами, билеты ищите в Интерцете за несколько месяцев. Но в обычный день нам удавалось спокой­но купить их и в кассе, накануне спектакля. Имейте в виду: вечерние наряды здесь крайне приветствуются, это прекрасная возможность «выгулять» самое роскошное платье. А если время есть лишь на программу-минимум, просто посетите одну из ежедневных экскурсий по зданию оперы, чтобы полюбоваться интерьерами и узнать об истории архитектурного шедевра. Билет обойдется всего в 8 евро. Для меня Вена — это город-музыка. Чтобы ощутить легендарную атмосферу Венского бала, можно по­сетить представлен не Private Dance Academy’ by waltz in vienna, где под звуки живого оркестра вам помогут освоить главные па «оригинального венского вальса».

В качестве сувенира из Вены я всегда привожу друзьям засахаренные фиалки. Попробовать их можно, например, в знаменитой кондитерской Demel, где с дав­них времен делали сладости для императорского двора. Она находится на пеше­ходной Kohlmarkt, одной из старейших и самых красивых улиц Вены. И даже если захочется попробовать каждый из роскошных местных десертов, переживать не стоит: прогулки по городу с его прекрасными парками, замками и галереями све­дут на нет последствия любых кондитерских излишеств.

В БАНГАЛОР ЗА «ИСКУССТВОМ ЖИЗНИ»

Впервые я приехала в Бангалор по приглашению: друзья проходили курс очище­ния организма в лечебном центре, где занимаются скорее не привычной медици­ной, а «искусством жизни» в самом широком смысле этого выражения. Если честно, ехала с опаской: Индия немного путала некогда услышанными рассказами о непри­вычной еде, антисанитарии и т. п. Но картина поменялась очень быстро, все стра­хи развеялись. Art of Living International Center оказался отелем, рядом с которым стоят корпуса, где можно делать массажи и разнообразные оздоровительные про­цедуры, заниматься медитацией и прочими экзотическими практиками. Думаю, для европейца это самый простой и понятный шаг к первому знакомству с Инди­ей. Важно окунуться в ее атмосферу — а затем вы сможете понемногу проникнуться уникальной культурой и историей. Лично я для начала почти две недели занималась йогой, ходила на курс упражнений по улучшению зрения. Была возможность пи­таться вегетарианской едой, но я этим не воспользовалась — индийская кухня оказа­лась безумно вкусной. Десяток видов риса, сыр, специи, морепродукты — за десять дней едва успеваешь все попробовать и при этом остаешься в прекрасной форме. Оказалось, что и акклиматизация проходит легко: приехав из зимних морозов, надо просто сбросить одежду, расслабиться и ощутить, что 25-30 градусов — это круто! К хорошему привыкаешь быстро — особенно когда есть возможность зарядиться энергией Юга и пообщаться с прекрасными людьми. Индийцы — очень чистосер­дечные, милые, открытые. Мне кажется, по темпераменту’ и каким-то важным свой­ствам души мы с ними похожи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.