Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

В истории парфюмерии

В истории парфюмерии уже случались композиции, соз­данные на русскую тему. Большой театр. Красная пло­щадь, снежная зима, само­цветы — все это не раз стано­вилось поводом для рождения нового аромата. А вот загадочная русская душа до сих пор оставалась прак­тически «нетронутой». То ли та самая загадочность, то ли размах, то ли переменчивость пугали даже са­мых восторженных поклонников евразийских просто­ров. До тех пор, пока миниатюрная английская леди из сказочного дома, окна которого выходят в знаме­нитый лондонский парк и где камины горят даже в ванных комнатах, не решила взяться за эту непро­стую задачу. Линда Пилкингтон, парфюмер и созда­тельница бренда Ormonde Jayne, приехала в Москву и со всем пылом романтической натуры и британ­ским бесстрашием взялась за дело.

Тем, кто только хочет приступить к ремонту, будет важно узнать, как правильно сделать ремонт в доме своими силами. При проведении ремонтных работ могут возникнуть определенные трудности, поэтому лучше заранее к ним подготовиться.

«В мире парфюмерии довольно трудно найти свою до­рогу, впрочем, как и в любом другом. Я использую в композициях нетрадиционные компоненты. Напри­мер, именно в Ormonde Jayne впервые в шипровой композиции зазвучал столь популярный сегодня уд.

У нас можно найти магнолию чампаку из Юго-Вос­точной Азии, толуанский бальзам из Перу… И все это делается не с целью выделиться или шокировать, а для того, чтобы придать аромату оригинальное звучание. Любите цветочные композиции? Прекрасно. Вот вам множество вариантов, но каждый из них будет отли­чаться от привычного, потому что центральный ин­гредиент всегда будет задавать уникальный тон. При этом “солист” берется не с неба… Я долго изучаю среду его обитания, какими растениями он окружен, с чем хорошо сочетается, а с чем конфликтует. Это, собствен­но, и есть авторская парфюмерия: выбор чего-то очень личного в рамках общего понятия. Такая история не может быть массовой, она всегда селективна».

ТАМ, ЗА ГОРИЗОНТОМ

«Традиции традициями, но я давно ощущаю себя че­ловеком мира. Сегодня границы открыты, и мы “жи­вем” везде. Я много лет покупаю полотенца и до­машний текстиль в одной и той же турецкой лавочке, езжу на французские блошиные рынки, а главное — ищу по всему миру компоненты, которые становятся “сердцем” духов. Но при этом для меня очень важен дом, который основа основ и тоже источник вдох­новения. Кстати, мое творческое детище называется Ormonde Jayne в честь родительского дома, довольно широко известного своей архитектурой и дизайном, и моей девичьей фамилии. А вот младшего сына зо­вут — Николай, потому что я “привезла его из Мо­сквы, где тогда работал мой муж. Так что Россия для меня — источник постоянного вдохновения».

ЧИСТЫЕ ЧУВСТВА

«У меня уже был аромат, ментально связанный с ва­шей удивительной страной. Восточно-цветочная Tsarina (“Царица”) — дань ежедневной и даже еже­минутной красоте русских женщин. Они поражают меня царственной осанкой и столь же царственным убранством с раннего утра до позднего вечера. Даже не могу представить себе ситуацию, которая заста­ла бы их врасплох: без макияжа, укладки и идеально подобранного наряда.

Но это был пробный шар, всего лишь начало “куль­турно-географического” романа. Теперь у нас все се­рьезно. Совместно с Molecule project мы начали исто­рию Russian Love. Каждый из ароматов воплощает одну из граней такого чувства, как любовь. Passionate Love — чистая страсть: эмоциональная, порывистая, по­хожая на наваждение. Композиция построена на но­тах османтуса, иланг-иланга, магнолии, белой кожи и розового перца. Sensual Love — непрекрытая чув­ственность, флирт, эйфория и легкое сомнение. Чтобы передать такую гамму эмоций, были выбраны цветы франжипани и туберозы, личи, груша, ваниль. Полу­чилась ароматная провокация. True Love — настоящая любовь. Здесь было сложнее всего, потому что трудно найти более многогранное понятие. Мы только стара­емся приблизиться к пониманию ее природы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress