Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

В холле Le Royal Monceau-Raffles Paris

В холле Le Royal Monceau-Raffles Paris на авеню Ош красуются 15 деревянных оленей в реальную ве­личину. Это инсталляция от русского художника и скульптора Николая Полисского. Сам отель — ме­сто уникальное для Парижа и не только. С момен­та открытия в 1928 году в этом величественном дворце с фасадом ар-деко стали собираться creme de la creme — от Коко Шанель до Хе­мингуэя. А после недавней реконструкции Le Royal Monceau-Raffles Paris приобрел официальный статус арт-отеля. Реновацией руково­дил Филипп Старк, для которого современное искусство — неотъем­лемая часть дизайна интерьеров. Именно по его инициативе в отеле, например, появилась редкая услуга арт-консьержа.

Услуга аренда автобуса трансфер из пункта А в пункт Б остается до сих пор довольно популярной. При заказе трансфера можно выбрать наиболее подходящий автобус как по комфорту, так и по вместительности.

Эксперт по совре­менному искусству, обаятельная парижанка Жюли Эжен, посовету­ет самые интересные выставки в городе, частные арт-галереи, мебель­ные шоу-румы и блошиные рынки. Также она проведет экскурсию по коллекции отеля, состоящей из более 350 работ художников, fashion- фотографов и скульпторов-трендсеттеров со всего мира Арт-объекты можно видеть не только в Ап District, частной галерее при отеле, где регулярно проходят выставки, pop-up-ивенты и другие мероприя­тия, но и в холлах, ресторанах и, конечно же, в 149 номерах и смо­лах, включая три частные резиденции Prive. Гастрономию при Le Royal Monceau-Raffles Paris тоже можно отнести к рангу искусства. Недаром шеф-кондитера отеля, выходца из Эльзаса и кулинара в четвертом по­колении Пьера Эрме, называют «Пикассо от кондитерского искус­ства».

В этом сезоне в отельном Bar Long ежедневно с 15:00 до 18:00 подают чай с десертами от Пьера Эрме и закусками от шеф-повара оте­ля Филипе Да Ассунсао. Церемонию сервируют в формате шведско­го стола в стилистике поэта Жана Кокто: скатерть украсит вышивка со строками из его стихов, а блюдца из новой коллекции фарфора от сто­летнего французского бренда Raynaud расписаны рисунками на тему древних мифов. С апреля чаем, коктейлями, тапас (их в баре подают с 18:00 до 23:00) можно наслаждаться и в саду отеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.