Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Популярность коттеджей в Сибири

Загородные дома получили популярность повсеместно среди наших соотечественников. Объясняется это возможность получить уединение в комфортной обстановке, возможность жить рядом с природой, отодвигая на задний план городскую суету и ритм.

Начиная строительство загородного дома первое, на что необходимо обратить внимание – качество материалов. Они должны быть долговечными, экологичными и экономичными.

Для возведения стен предлагаются такие материалы как дерево, камень, кирпич, современные материалы типа пенобетона. Все они отвечают т требованиям вышеперечисленным, к тому же являются отличными защитниками тепла, шума. Выбор определяется только пожеланиями клиента и его материальными возможностями.

Строительство коттеджей из дерева – это традиция, которая уходит корнями в глубокую древность. Хотя в последнее время наблюдается снижение запасов лесных ресурсов. Именно поэтому этот материал считается одним из самых дорогостоящих. Тем не менее деревянные стены облают отличной энергетикой и ни в каком другом доме вы так не почувствуете единение с природой. Деревянные стены отлично пропускают воздух, что позволяет создать в доме отменный микроклимат с оптимальным содержанием влаги и температуры.

Теплоизоляция древесины не знает себе равных. Хотя стоит отметить, что повышенная огнеопасность, вероятность поражения насекомыми и грибками делает необходимым дополнительную обработку материала, что еще повышает стоимость данного строительного материала.

Строительство загородного дома из кирпича также распространено в Сибири и на прочей территории России. Как правило используют для этого сплошную кладку. При условии, если вы выбрали кирпич основным материалом возведения дома, то необходимо позаботиться об автономном отоплении. Так как кирпич сам по себе не благоприятствует созданию оптимального микроклимата в доме. При этом не стоит забывать о том, что кирпич на несколько порядков тяжелее дерева, поэтому возведение прочного фундамента не избежать. А это в несколько раз дороже делает строительство загородного дома.

Хотя при этом имеются и плюсы, которые отсутствуют у деревянных домов. Защищенность от воздействия огня, насекомых и гнили у кирпича в несколько раз больше. Прочность и долговечность конструкции позволят в таком доме прожить не одному поколению вашей семьи.

Взвесив все данные, вы сможете правильно выбрать строительный материал для строительства вашего дома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress