Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Программа лояльности

На рынке воздушных перевозок отмечается большое количество авиакомпаний, которые для удержания своей доли рынка внедряют различные маркетинговые мероприятия. Одним из популярных способов поощрения является программа лояльности. Ее принцип заключается в том, чтобы клиент постоянно пользовался услугами авиаперевозчика, получая за это много бонусов (миль). Заработанные очки в дальнейшем можно обменять на разнообразные привилегии – бесплатные авиабилеты, улучшение категории обслуживания, номер в отеле и многое другое. 

Когда впервые возникла бонусная программа?

Первопроходцем бонусных программ стала американская авиалиния United Airlines. В 1972 году она впервые в истории авиации внедрила подарки и сувениры для пассажиров. Через семь лет идею подхватила Texas International Airlines, когда стала вести учет миль. В 1981 году компания American Airlines ввела первую бонусную программу под названием AAdvantage, которая позволяла уже обменивать мили на авиабилеты. Этот опыт со временем начал использовать ряд других известных авиакомпаний.

Особенности получения программы лояльности

Данные программы действуют как в рамках одного перевозчика, так и в пределах глобального авиационного альянса. Пассажиры абсолютно бесплатно принимают участие в подобных программах лояльности. Но как показывает практика, лучше всего быть участником проекта одной компании. Самый простой и удобный способ получить интересную программу лояльности – зарегистрироваться на сайте авиакомпании. Эта процедура бесплатна и очень проста. После успешного завершения регистрации, клиенту присуждается индивидуальный номер счета. Пластиковая карта обычно направляется по почте и только после совершения первого полета.

Что нужно знать о бонусных милях

— чтобы выбрать авиакомпанию для программы лояльности, стоит учитывать в каком авиационном альянсе она состоит;
— при регистрации и покупке билета обязательно следует указывать номер бонусного счета, в противном случае, мили не засчитаются;
— рекомендуется сохранять документы, подтверждающие полет (билеты, посадочные талоны), это нужно на случай, если мили по каким-либо причинам не зачислены;
— бонусные мили действуют определенное время и если в отведенный срок перелеты не совершались, они сгорают;
— бонусы не начисляются на премиальные билеты и на акционные предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.