Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как обналичить материнский капитал

Как обналичить материнский капитал — данный вопрос интересует многих родителей. Однако семьям необходимо четко понимать данная процедура по закону невозможна. Подобные схемы очень часто пресекаются органами правопорядка и влекут за собой наказание. Тем не менее обналичить материнский капитал можно и именно об этом сегодня поговорим.

Материнский капитал

Эта программа действует уже не один год и подразумевает стимуляцию рождаемости и материальной помощи семьям. Оформить сертификат на маткапитал можно сразу после появления второго или третьего (последующего) ребенка.

Размер маткапитала сегодня составляет 453 тысячи 26 рублей. Эти средства в соответствии с федеральным законом семья вправе потратить на обучение, социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями, накопительную часть пенсии матери. Но чаще всего капитал направляют на улучшение жилищных условий. Указанная выплата ежегодно индексируются в соответствии с ростом инфляции.

Задумались о том, как обналичить материнский капитал в 2017 году?

Надо сказать, что в 2016 году появилась возможность воспользоваться антикризисным законом для семей — обладателей материнского сертификата. Размер единовременной выплаты составляет 20 тысяч рублей. И использовать их можно на любые цели.

Вполне легальный способ воспользоваться государственным сертификатом — реконструкция имеющегося дома или квартиры. Особенность в том, что заявитель обязан документально доказать намерение произвести ремонт. Также нужно понимать, что деньги будут предоставляться частями.

Потратить деньги маткапитала вы можете на покупку и строительства жилья. Допустимо применение ценного сертификата в качестве взноса для долевого строительства, для оформления ипотеки, досрочного погашения имеющегося кредита. При строительстве семье первоначально передают транш 50 процентов, а по завершению — оставшуюся сумму.
Прочих приемов по обналичиванию материнского капитала просто не существует. Все заманчивые предложения, которые можно встретить на доске объявлений являются обманом.

За совершенные действия в первую очередь будет отвечать обладатель сертификата, а не продавец.

Когда вы даете согласие на незаконную сделку, ущерб вы наносите детям. Кол-во незаконных случаев обнала увеличилось, поэтому правоохранительные органы пристально следят за такого рода мошенническими методами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress