Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

IP-домофон

Сегодня домофон является одним из неотъемлемых компонентов системы безопасности жилых домов. Своей популярности эти устройства обязаны крайней простоте в эксплуатации и небольшой стоимости. Однако сегодня к любому электронному прибору предъявляются достаточно высокие требования, по большей части связанные с функциональными возможностями, которые он способен обеспечить. Именно поэтому IP-домофон, едва появившись, получил столь широкое распространение.

Функциональные возможности IP-домофонов

Будь это IP-домофоны Commax либо BAS IP, данные устройства представляют собой многофункциональные прибору, «умеющие» не только открывать и закрывать двери, но и выполнять целый ряд других функций. Среди них особо следует отметить следующие:

  • видео- и фотосъемка посетителей;
  • видеосвязь между отдельными терминалами, подключенными к локальной сети;
  • удаленное управление замком при помощи любого современного смартфона, находясь при этом в любом месте, где есть доступ к всемирной сети;
  • прием и передача информационных оповещений в пределах, как одного здания, так и целых жилых комплексов;
  • крайне низкое потребление электроэнергии, благодаря чему отсутствует необходимость в дополнительных источниках питания;
  • простота в монтаже и повседневной эксплуатации.

Т.е. современные IP-домофоны BAS-IP, Commax и аналогичные изделия других производителей могут не только встретить посетителя и оповестить об этом хозяина, но и по его желанию пустить его во внутрь помещения даже в том случае, если он находится где-то еще. Однако на этом функциональность таких домофонов далеко не исчерпывается. При необходимости его цифровая камера может стать еще одним источником изображения для системы видеонаблюдения, передавая его не только на сенсорный экран, но и в архив, хранящийся в видеорегистраторе.

Как было сказано ранее, домофоны, подключенные к локальной сети, могут управляться удаленно, что позволяет легко решить целый ряд проблем, регулярно возникающих в жизни горожанина. Например, это может быть потеря ключей либо опоздание к назначенному времени. Таких ситуаций достаточно много и каждая из них до появления IP-домофонов была неразрешимой проблемой.

Критерии выбора IP-домофонов

Поскольку домофон является одним из наиболее часто используемых в повседневной жизни устройств, то основным критерием выбора должна являться надежность и качество изготовления. Именно поэтому стоит предпочитать продукцию именитых производителей, зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны. Наиболее известными из них являются Commax и Bas IP.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.