Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

СБиС++ — эелктронный документооборот на предприятии

В последнее время в практике бизнеса все большее значение приобретает автоматизация процессов документооборота. Электронный документооборот на предприятии давно перестал быть экзотикой и перешел в разряд обыденной реальности. Его востребованность на рынке не меньше, чем у программ бухгалтерского учета наподобие 1С, Парус и любых других аналогов. Первенство в этом секторе отечественного рынка программного обеспечения заняла программа СбиС++, разработки ярославской компании “Тензор”. Упомянуть обо всех достоинствах СбиС++ в одной небольшой заметке довольно сложно, но общее представление о ее функциональности помогут составить следующие замечания:

Программа полностью автоматизирует подготовку и отправку по телекоммуникационным каналам ведомости 4-ФСС, позволяет получить выписки из ЕГРЮЛ, дает возможность отправки отчетности посредством сети Интернет в такие контролирующие инстанции, как Пенсионный фонд РФ, Росстат, Налоговые инспекции и многие другие.

Все пересылки осуществляются посредством специализированного оператора , который является не чем иным, как одним из подразделений компаний. Тем самым устраняется возможность распыления ответственности, и электронный документооборот на предприятии оказывается гарантирован от сбоев в работе мало согласованных между собой агентов. Реакция Спецоператора на обработку отосланного отчета обеспечивается не позднее, чем через сутки после осуществления самой транзакции.

Программа включает в себя все необходимые шаблоны документов, причем в форме удобной для их заполнения и последующей корректировки. На основании первичной документации автоматически формируется множество корректирующих отчетов. Нужно отметить, что интеллектуальные способностиСбиС++ этим не ограничиваются. Система обладает мощнейшим инструментарием контроля корректности предоставляемых ей данных. За это отвечают специальные правила аналитического контроля, которых в СбиС++ насчитывается более тысячи. Множественные перекрестные проверки практически исключают возможность отправки ошибочно заполненных отчетных форм. В случае же обнаружения каких-либо неувязок, программа немедленно сигнализирует об их наличии и предлагает удобный корректировочный интерфейс.

Система не просто автоматизирует некоторые часто встречающиеся действия бухгалтера, но и следит за правильностью их последовательности. Т.е. речь идет не просто об автоматизации действий, но и об автоматизации потоков работ. СбиС++ сама подскажет пользователю, какие формы сдавать в пф рф, как составить нулевую отчетность, как сдать отчет в налоговую или подготовить отчетность в фнс.

Все эти возможности СбиС++ превращают электронный документооборот на предприятии в прекрасно организованный бизнес-процесс, не отвлекающий внимание работников на посторонние, препятствующие основному занятию, предметы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.