Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Yandex vs Google

Существует вселенский спор между различными людьми: что лучше Яндекс или Гугл? На самом деле это сейчас очень актуальный вопрос. Как известно, они оба служат для поиска  информации в сети Интернет, но каждый человек чаще пользуется одним из них в большей степени. 

Как отдельная компания Яндекс сформировалась в 2000 году, но саму поисковую систему официально анонсировала 23 сентября 1997 года. Крупнейшая корпорация Google была основана 2 сентября 1998 года, а домен Google.com зарегистрирован 15 сентября 1997 года. Поэтому, важно заметить, что эти 2 конкурента появились практически одновременно, но развивались абсолютно по-разному. 

С течением времени, каждая компания наращивала количество своих клиентов, усиливая, конкурентную борьбу друг с другом.

Сегодня важно заметить, что если сравнивать кто из двух гигантов лучше, то здесь следует остановиться на 2 моментах: во-первых, это отношения пользователей Интернет к поисковым системам с точки зрения их быстроты и эффективности, во-вторых, это отношение профессионалов, работающих с данными поисковыми системами в области сайтостроения, продвижения.

Рассматривая сайты с точки зрения пользователя, то однозначного ответа здесь нет, поскольку пользователю, забивающему в поисковик интересующий запрос, главное результат. И на каком из сайтов выдаются наиболее релевантные ответы, в пользу такой поисковой системы и делается выбор.

А с точки зрения специалистов, веб-мастеров, лучшая поисковая система – Google. Сравнивая даже размеры самих компаний, у Яндекса не хватает мощности для некоторых операций, в то время как Google – внушающих размеров корпорация, развивающаяся и крепнущая ежедневно, возможна на многое. Данная корпорация предоставляет все условия для работы сеошников и веб-мастеров – простота и лояльность поисковой системы. Гугл также может похвастаться обилием фильтров и частотой обновления.

Но, тем не менее, для всех русскоязычных сайтов идеальное решение для работы – это Яндекс. Продвижение в яндексе проще организовать и это будет эффективнее для владельцев сайта. Это обусловлено тем, что Яндекс – русская версия, а Google – американская.  В соответствии с этим, данный поисковик ориентирован в основном на Россию, Украину и Беларусь.

На самом деле, продвижение в яндексе становится сложнее с каждым днем, поскольку сама компания накладывает все новые фильтры, в соответствие с этим, многим владельцам сайтов все сложнее оказаться в ТОПе. Но отличной заменой Яндекса может служить Гугл.

Поэтому во всем этом проблемы нет, если работают профессионалы. Компании, специализирующиеся продвижением сайтов, как никто другой знают, как правильно обеспечить продвинуть сайт своего клиента в поисковиках. Они постоянно отслеживают тенденции изменений, проявляют активность при падении позиций в поисковых системах, устраняют конкурентов. Ведь именно они проводят ежемесячно аудит сайта, наращивают трафик. Обращение к специалистам обеспечит жизнь и процветание Вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress