Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Компания Google наложила запрет на рекламу криптовалют

Компания Google, вслед за социальной сетью Facebook, приняла решение запретить на своих рекламных платформах рекламу криптовалют и других авантюрных финансовых продуктов.

Компания Google сообщила, что новая политика, которая вступит в действие с июня-месяца, касается рекламы, показываемой в поисковой сети, а также показа изобразительной рекламы в YouTube. Политикой также запрещаются рекламные объявления относительно таких нетрадиционных методов заключения пари, как бинарные опционы и спрэд-беттинг, на дальнейшее движение цен на акции и иностранную валюту. Узнать другие новости о криптовалютах и много интересных вещей вы можете на сайте «Лента Онлайн» .

Facebook уже обновила всю рекламную политику, запретив рекламу аналогичных финансовых продуктов с конца певого месяца этого года.

Рост популярности, цены на биткоин, а также другие виртуальные валюты привел к тому, что мошенники стали использовать онлайн-рекламу для популяризации своих жульнических схем, связанных с «криптой».

Одним из новых инструментов, находящемся в арсенале у кидал, является т. н. криптоджекинг, или добавление строки текста программы на веб-сайты, встраивание ее в рекламные объявления. Цель — незаметное использование вычислительных мощностей пользователей интернета, просматривающих «зараженный» веб-сайт. Производительность компьютера используется жуликами с целью добычи «крипты» — цифровой формы денег, за которой не стоит правительство, а центральный банк ее не печатает.

В прошлом году компания Google заявила, что удалила более 130 млн рекламных объявлений, которые хакеры использовали с целью майнинга «крипты», назвав это количество — очень небольшим процентом от общего объема рекламы, размещенной в ее рекламной сети.

Скотт Спенсер, руководитель отдела интернет-рекламы Google не стал распространяться относительно потенциальной суммы прибыли, которой компания лишится, приведя в исполнение новую политику, сказав лишь, что было принято решение не допустить причинения вреда пользователям всемироной сети.

Технологический гигант уже давно запретил объявления, рекламирующие контрафактные товары или такие продукты опасного происхождения, как оружие или рекреационные препараты.

Финансовые регуляторы внимательно следят за многомиллиардным рынком Соединенных Штатов по привлечению долговых ресурсов в криптовалютах, ставя под сомнение возможность регулирования этих активов в будущем. Американская комиссия по ценным бумагам и биржам предупредила в начале этого месяца, что криптовалютные биржи рискуют быть признанными вне закона, поскольку не раскрывают информации о том, каким образом они решают, какие из типов валют можно купить и продать на их сайтах.

Кроме того, компания Google заявила, что в 2017 году сняла с публикации более 3.2 млрд объявлений, нарушивших ее политику. Например те, что отправляли юзеров на сайты, зараженные вредоносным ПО, или занимающиеся фишинг-мошенничеством. Компания сделала заявление, что в позапрошлом году она удалила 1.7 млрд подобных объявлений.

«В целом за прошедший 2017 год удалили 320 000 публикаторов из нашей рекламной сети, которые нарушили различные политики издателя, наряду с занесением в черный список около 90 000 веб-сайтов и 700 000 мобильных приложений», — заявили в Google.

1 комментарий: Компания Google наложила запрет на рекламу криптовалют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress