Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Выскабливание при миоме матки

Выскабливание при миоме матки проводится как с целью диагностики этой опухоли, так и для ее удаления. Сегодня мы рассмотрим эту процедуру максимально подробно. Но для начала разберемся, что это за заболевание – миома матки и как происходит процесс ее удаления.

Что такое миома матки?

Это доброкачественная опухоль, которая возникает в результате спонтанного движения клеток матки. Наиболее вероятно возникновение этой патологии при гормональных нарушениях в организме женщины.

 

По медицинской статистике, которую ведет гинекология, данное заболевание очень распространено среди современных женщин старше 30 лет. То есть в большей степени ему подвержены женщины, которые ведут активную половую жизнь. В большинстве выявленных случаев замечено образование не 1-го, а сразу нескольких узлов. Если есть подозрение на опухоль, врачом назначается проведение РДВ, для подтверждения диагноза и удаления миомы.

 

Подготовка к РДВ

После того как врачом будет проведен предварительный осмотр, назначаются анализы:

 

·         Мазок на флору из влагалища;

·         Анализы крови;

·         Электрокардиограмма;

·         Трансвагинальное УЗИ.

 

Так же необходимо пройти осмотр у терапевта, для выявления возможных противопоказаний к диагностическому выскабливанию и используемой во время нее анестезии. Перед процедурой не рекомендуется есть, она должна проводится натощак. Больше никакой специальной подготовки не требуется.

 

Как проводится выскабливание при миоме матки

Операция должна проводиться за 2-3 дня до начала менструального цикла, под общей анестезией. Диагностика и удаление миомы происходит по стандартной схеме. При помощи расширителей, врач раздвигает цервикальный канал и через него вводит в полость матки гистероскоп. Этот прибор оснащён камерой, которая позволяет изучить состояние матки, а также по завершению операции проверить результат.

 

Затем в полость матки вводится кюретка с ее помощью делается соскоб эндометрия, он отправляется в лабораторию, на гистологическое исследование, для подтверждения диагноза. Так же происходит и удаление миомы. Вся процедура в среднем может занять час, в зависимости от сложности случая.

 

Еще 3 часа после выскабливания женщина должна находиться в стационаре, под наблюдением врачей. Это необходимо для выявления возможных послеоперационных осложнений. Если РДВ прошло успешно, пациентка отправляется домой.

 

Послеоперационная профилактика

Профилактика в послеоперационном периоде важна. Подробные рекомендации вы получите, обратившись в медицинский центр, где проходили выскабливание. Вам будут назначены антимикробные препараты и обезболивающее, чтобы приглушить боль.

 

Но есть несколько простых правил, которые следует соблюдать в течение 2-х недель после проведения выскабливания, это:

 

·         Избегайте тяжелых физических нагрузок;

·         Не входите в половую близость;

·         Не используйте тампоны;

·         Не посещайте баню и солярий.

 

Вообще на этот период рекомендуется больше отдыхать и меньше ходить. Все эти меры предназначены для того, чтобы избежать осложнений после выскабливания. Просто соблюдайте эти простые правила, и все будет в порядке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.