Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Первая коллекция

Мария Грация Къюри рассказывает, что ровно в то время, когда ей нужно было придумы­вать свою первую коллекцию для Dior, она пересматривала фильм Висконти «Невин­ный» 1976 года с его сценами фехтования.

Чтобы жить в уютной квартире её нужно сначала благоустроить согласно собственным вкусам. Поэтому важно знать стоимость ремонта в московской области и в какую фирму для этого лучше всего обратиться.

И тогда она подумала, что именно колет мог бы стать ее но­вым жакетом «бар». Л вся фехтовальная амуниция куртки, бриджи, гетры и кроссовки — новой униформой Dior.

Если цвета в этой коллекции были сурово редуцированы до белого, черного, красного с небольшими вкраплениями серого, то символы — представлены но списку: диоровские суеверия {звезды, лупа, солнце и прочие знаки, вышитые на платьях и свитерах), сердечки, пчелки (так, кстати, назы­вают мастериц в ателье), резинки со словами Christian Dior и J’adore Dior и, koi 1ечпо, футболки с надписью DIO(R) EVOLUTION. Кыорн активно осваивается в новом Доме, расставляя в его ключевых местах сигнальные знаки соб­ственного присутствия. И одновременно она вполне ясно показывает, каков будет новый порядок в этом Доме: рядом с диоровским new look, жакетами «бар» и юбками-венчика­

ми появилась спортивная одежда, униформа, новые сумки с гигантским логотипом Dior, высокие спортивные сапо­ги-кроссовки на шнуровке и обязательный теперь свитер с длинной многослойной прозрачной юбкой.

То обращение, которое так внятно прозвучало уже в этой самой первой коллекции Кьюри, дальше артикулируется еще четче: наша цель — не sophisticated woman, наше сред­ство — несложныйарт-контекст, наша цель — всеми сегод­ня вожделенные 20-летние, наше средство максимальная прямота и доступность.

Доступность, конечно, идеологическая. Никогда со времен последних коллекций Ива Сен-Лорана 1960 года, «битников» и «богемы» Дом Dior не выглядел таким «девочковьгм». Но ес­ли Ив Сен-Лоран тогда обращался к вполне элитарному Kpviy богемных девушек с Сен-Жермен-де-11ре и смотрелся вызы­вающе, то Мария Грация Кьюри сегодня бесконечно далека от всякого вызова и выстраивает коммуникацию с многомил­лионной армией тех, кого принято сейчас называть миллени- алами. Это слово звучало во время последних Недель моды беспрестанно, со всех сторон и во всех контекстах — и интенсивность его использования отчетливо указывала на тысячи маркетинговых н консалтинговыхбрифов, напичканных этим словом так. что оно уже вызывает легкую истерику у всей fashion-индустрии. Понять, каг; нужно обходиться с миллениалами — и с самим словом, и с теми, кого оно обо­значает, — кажется первейшей задачей для этой индустрии.

Сейчас совершенно очевидно, что Мария Грация Кьюри была выбрана на позицию артистического директора Dior именно за ее талант делать понятные, коммерческие вещи, вызывающие неподдельный покупательский энтузиазм, используя при этом свой дизайнерский опыт и професси­ональные возможности большого исторического модного Дома. Л у Christian Dior эти возможности — и ремесленные, и маркетинговые, и мерчендайзинговые, и все прочие — таковы, что ему мало кто может составить тут конкуренцию. И они были использованы для главных хитов этой коллек­ции. Например. белые стеганые нагрудники, сделанные по мотивам фехтовальной защиты из льна. Основательные и убедительные в своей тяжести, почт и как настоящие. 11х на последнем парижском показе Dior надели в итоге все — не только девушки с юбками и брюками, по и парни под пид­жаки. Или сумки новой формы — на широких ремнях из от­поли ро ван ной то. л сто и кожи с сияющим металлическим сло­вом Dior, под которое продевается рука. Или лодочки kitten heel с открытой пяткой и лентой J’adore Dior с бантиком на боку, которые раскуплены уже чуть ли не по всему миру.

Нынешняя коллекция имеет одно свойство вблизи, в шоу-руме на манекенах, в магазине на ре илах и вешалках, при возможности рассмотреть, потрогать и померить она предстает собранием идеальных предметов одежды: там есть идеалы пае жакеты, идеальные белые 6pi щжл, идеальные черные брюки-сигареты, идеальная красная косуха и даже

идеальный беже­вый тренч. Все — в идеальных базо­вых цветах. II это отчасти заполняет некоторую лаку­ну прогрессивно­го дизайна (кото­рого, впрочем, мы никогда и не жда­ли от Марии Гра­ции Кыори). А вместо него — прогрессивный лозунг первой рекламной кампании с сестрами Белл, которым завешены мировые столицы: We Should All Be Feminists.

И тут важно понимать, что перед нами не просто очеред­ная коллекция — пет. это заявление о намерениях и про­граммное выступление. Такой и будет мода нового Dior — практической и сфокусированной на покупателях. Это новый утилитаризм, который призван историческими люк­совым it Домами как главный инструмент работы с тем по­колением потребителей, чье восприятие дискретно, а куль­турные коды унифицированы. То есть с теми самыми пресловутыми миллениалами. Более того, судя но последнему назначению Клэр Уэйт Келлер артистическим директором Givenchy, такова теперь стратегическая политика корпо­рации LVMH. Мария Грация Кыори часто отмечает, что прислушивается к своей дочери Ракель и ее прямым оцен­кам. Взрослые женщины с их практическим взглядом па жизнь — вот кто возглавит крестовый поход новой утили­тарности, цель которого — их дочери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress