Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Сигнальная лента защитная.

Электроснабжение населённых пунктов, начиная от крупных городов и заканчивая небольшими деревнями, развивается сегодня как никогда. Строятся новые дома, требующие подключения к электросети. Чтобы не тянуть провода «по воздуху», используя уже существующие столбы или другие силовые линии, нередко прибегают к строительству подземных электрических линий. Естественно, технологии давно не стоят на месте, а обильно развиваются. По этой причине при защите силового кабеля необходимо использовать ресурсосберегающие технологии.

Раньше для защиты кабеля от разного рода механических повреждений применялся глиняный кирпич или блок бетонных плит, которые казались надёжнейшим и практичным материалом. Но подобные технологии намного отстают от передового опыта, который пропагандирует весь мир. Они уже не отвечают современным требованиям ввиду высоких затрат и ресурсоемкости а также низкого уровня долговечности. При защите траншеи высоковольтного силового кабеля сегодня нередко используют то, что называется сигнальная лента защитная. Она не только предупреждает о наличии под ней электрического кабеля, но вместе с этим ещё и прекрасно защищает его от воздействия повреждений. Происходит это благодаря специальному материалу, который выполняет роль своеобразной пружины, отталкивающей от себя предметы, оказывающие давление. Таким предметом может быть, скажем, лопата или даже ковш экскаватора.

Отдельно скажем о преимуществах подобного вида сигнальных лент. Во-первых, при прокладке кабельных линий, будь то электрический кабель или телефонный провод, значительно можно сократить трудозатраты и снизить сроки строительства. Если кабель покрывать кирпичом или другим подобным материалом, то необходимо его большое количество, а, как известно, кирпич весит совсем не мало. Это предполагает использование грузоподъёмной техники, ведь вес материала может достигать несколько десятков тонн. При использовании защитной сигнальной ленты не требуется наличие грузовиков, ведь катушка её весит порядка четырёхсот килограмм. Как следствие, снижаются расходы на транспорт. Во-вторых, это увеличение степени защищённости кабеля от повреждений. Подобная лента выдерживает нагрузки, в три раза превышающие возможности кирпича, но при этом она не только защищает, но и обозначает местонахождение кабеля или другой линии, например, трубопровода или газопровода. В целях повышения уровня строительства вообще, уменьшения затрачиваемого на прокладку кабеля времени, а также уменьшения финансовых затрат и стоит использовать подобную защитную ленту. Это на руку и заказчику работ, и производителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.