Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Книжные новинки

ЛИЗА КО «БЕСПОКОЙНЫЕ»

«Манн, Иванов и Фербер»

Однажды мама Деминя ушла на работу и не вернулась. Сначала Деминь ждал, потом решил, что он сделал что-то не так, вот мама и ушла, на­конец, разозлился и обиделся на нее… Может ли считаться «достаточно хорошей» мать, бросившая сына? Ответ ка­жется очевидным, пока мы не услышим истории Полли. Она опишет, как росла в бедной китайской деревне, потом от­рабатывала 12-часовые смены на заводе, нелегально уехала в США, заплатив за это несус­ветные деньги, зарабатывала с ребенком на руках и так да­лее, вплоть до момента, ког­да она не вернулась к сыну.

У Деминя приемная мама, и опять — не идеальная. Но ока­зывается, ребенку вовсе не нужно идеальной мамы, ему нужна такая, которая поможет ему понять, кто он такой и чего по-настоящему хочет.

Кто из нас не знает, что зимой без шапки никуда лучше не выходить? Поэтому женские шапки из норки так востребованы в это время года. Они не только хорошо согревают, но и красиво смотрятся.

ДЖЕССИКА ЦИМЕРМАН, СЕРЬЯЛ МОТЕ «ДНЕВНИК ОБАЛДЕВШЕЙ МАМАШИ»

«АСТ»

Софи, работающая жена и мать троих детей, решила стать идеальной матерью. Уже в самом начале понятно, что планка слишком высока, ведь никто не освобож­дает Софи ни от рабочих, ни от домашних обязанностей, а ее младшая дочь вот уже полтора года почти не спит. У кого-то депривация сна вызывает депрессию, а у этой героини она провоцирует чувство юмора, которому позавидовал бы артист стендапа. Одинаково забавно она пишет, как сложно одеть троих детей для зимней прогулки и о мечтах сбежать в Панаму, чтобы наконец-то выспаться. Все 365 дней Софи продолжает быть той самой мамой, которая справляется кое-как. и на самом деле не слишком расстраивается, ведь она любит своих детей, мужа, собаку, а они все отвечают ей взаимностью.

ЮЛИЯ СИМБИРСКАЯ «ЗАЯЦ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ»

«Арикобукс»

Авиамеханик Роберт до сих пор любит покойную жену, а вот дочь отказывается с ним общаться, обвиняя в недостатке любви в детстве. Программист Леон думает о своих непростых приемных родителях и той неизвестной, что в младенчестве оставила его в супермаркете. В центре повествования — Саша, ко­торая вышла замуж за улыб­чивого и щедрого мужчину, оказавшегося абьюзером. Избегая детального описа­ния ада домашнего насилия, автор показывает, как раз­рушается жизнь женщины. Мистический заяц, собаки и аэропорт переводят пережи­вания героев в сюрреалисти­ческую плоскость, позволяя читателю делать передышки и надеяться на благополуч­ный исход для всех мам, пап и детей в этой истории.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.