Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Специфика обучения управлению многоквартирными домами

Многоквартирный дом – это особый «организм», живущий по своим правилам. У каждого из жильцов есть свои требования и пожелания, которые не всегда совпадают с возможностями жилищно-коммунальных служб. А особенно это актуально в наше тяжелое время, когда со стороны государства не наблюдается никакой помощи в плане финансирования.

Квалифицированное обучение управлению многоквартирными домами, которое проводится на сайте fcaudit.ru, позволяет быстро сориентироваться в данной сфере. Новичкам будет так же просто, как и опытным специалистам. Преподаватели настолько хорошо все объясняют, что на каждый вопрос находится свое объяснение. Для тех, кто уже несколько лет проработал в данной сфере, рекомендуется пройти курсы повышения квалификации управления МКД. Практические занятия в цикле позволяют обменяться опытом с преподавателями и задать вопросы, которые сделают работу эффективнее.

Интересные новшества в законодательстве

В последнее время все говорят о таком новом повороте в организационной сфере ЖЭКов, как управление многоквартирным домом без ОСМД. В рамках соответствующего законодательства сообщается, что руководителем может стать:

• общее собрание (коллегия) всех жильцов;

• объединение собственников;

• специально избранный собственниками управитель.

В рамках обучения управлению многоквартирными домами освещаются все эти моменты, чтобы специалист мог дать совет жильцам, как поступить в конкретном случае. Если нужно решить какой-либо вопрос, владельцы квартир собираются в специально отведенном месте в условленное время. Желательно, чтобы оно было удобным для всех, что позволит обеспечить максимальную явку. В частности, на сайте fcaudit.ru в рамках программы повышения квалификации управление МКД, это рассматривается максимально детально.

Собрание жильцов принимает решение по следующей проблематике:

• как распоряжаться общим имуществом дома;

• составление договора с управляющим;

• составление ограничений по общему имуществу.

На таких собраниях часто обсуждаются вопросы капитального ремонта или косметических мероприятий, направленных на исправление или временную маскировку дефектов здания.

Каждый прошедший обучение на курсах по управлению многоквартирными домами обязательно знает порядок проведения собрания собственников. В частности, оно созывается инициативной группой, в состав которой входит не менее трех человек. Причем, это должны быть или владельцы квартир, или люди, непосредственно проживающие в данном доме. Обычно сообщения о дате проведения мероприятия в письменном виде выдаются всем, кого желают видеть на собрании, но не позднее, чем за 10 календарных дней до даты самого мероприятия.

Некоторые жильцы, не желающие посещать подобные собрания, попросту игнорируют такие месседжи. Существует одна хитрость – его можно послать заказным письмом на адрес или вручить лично в руки под расписку.

На сайте fcaudit.ru можно пройти интересные курсы, в том числе и на повышение квалификации управление МКД. Это первый шаг на пути становления профессионала, который сможет управлять огромным многоквартирным домом эффективно и без потерь. А это самый легкий путь для процветания. При грамотном управлении финансовыми потоками и инициативными группами само здание, даже если оно старое, приобретет приятный и опрятный вид. Особое внимание также уделяется придомовой территории. Она должна быть аккуратной и убранной в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress